00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лучшим джигитом Петербурга стал 17-летний Богдан Белов

15:15 07.05.2021 513
Он показал лучшие результаты, обойдя 40 соперников.

На Чемпионате Петербурга по джигитовке победу завоевал 17-летний Богдан Белов. Юноша показал лучшие результаты среди 40 соперников. Соревнования проводила Федерация конного спорта Северной столицы.

Молодые люди состязались по программе «Специальная джигитовка», где каждый показывал свое умение во владении кавалерийским оружием и в программе упражнений «Вольная джигитовка», сообщили в пресс-службе федерации. Скачки прошли в деревне Хирвости в конноспортивном клубе «Вента Арена».

На фото, предоставленных организаторами, видно, что соревнованиям не помешала даже непогода. Гимнастические и акробатические трюки спортсмены выполняли даже под дождем. 

Также в Петербурге регулярно проходят праздники для детей и школьников, связанные с казачьими обрядами. Так, в прошлом году в Приморском районе состоявшийся фестиваль посветили обычаю «Посажение на коня». По нему в торжественный день казачат сажают в седло после благословления священника, а старшие казаки соревнуются в воинском умении, в ловкости и силе. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: