00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Волнительно. Сердце колышется даже»: зрители репетиции парада в Москве поделились эмоциями

18:09 07.05.2021 670
На военных пришли посмотреть жители и гости города. Некоторые из них специально приехали издалека.
«Волнительно. Сердце колышется даже»: зрители репетиции парада в Москве поделились эмоциями

Праздничный парад Победы ежегодно смотрят по телевизору миллионы россиян от Владивостока до Калининграда. Военные к нему готовятся заранее и проводят тренировочные проходы. Последние из них — генеральные репетиции, которые завершились 7 мая по всей стране. В Москве на марш пришли посмотреть жители и гости города. Они поделились своими эмоциями и впечатлениями в разговоре с 360.

Специально посмотреть на парад приехали жители Краснодара — Глеб и его мама Яна Степановна. По словам парня, он много читал про защитников Кубани во время Великой Отечественной войны. Ему очень хотелось посмотреть на технику и на солдат, которые идут строем.

«Очень ждали, очень хотели попасть. Очень рады, что приехали, что мы здесь», — добавила его мама.

На репетицию шествия приходят не только приезжие, но и москвичи. Среди них есть те, кто пришел туда впервые. Например, Маргарита Самарская.

«Волнительно. Сердце колышется даже. Семью у нас коснулось. У меня дедушка служил, бабушка — герой трудового фронта. Мне так хочется все это ощутить и посмотреть. Чувства переполняют»,заявила она.

Для кого-то поход на репетицию парада уже стал традицией. Среди зрителей была Любовь Соболевская, которая уже больше десяти лет приходит посмотреть на подготовку к параду. Первый раз она стала зрительницей в 2008 году.

«Каждый раз незабываемые впечатления. Каждый раз я иду с большим удовольствием. Чувствуешь себя как 9 мая. У меня еще 9-го день рождения. Подарок ко дню рождения», — рассказала она.

Посмотреть на марш приходят и бывшие его участники. Например, полковник и заслуженный артист РСФСР Николай Пономарев.

«Я в прошлом — начальник военно-оркестровой службы Московского военного округа. Все оркестры, все парады. Всех перехоронил: и Брежнева, и Черненко, и всех великих людей Советского Союза. Сегодняшний праздничный солнечный день накануне великого нашего праздника. Я вас поздравляю! Это праздник души. День Победы — праздник, которому нет равных»,сказал он. 

«Радио 1» сообщает, что 9 мая москвичей будет радовать ясная погода, об этом рассказал руководитель прогностического центра «МЕТЕО ТВ» Александр Шувалов. По его мнению, утром пройдет дождь, но он закончится к началу парада, а с обеда в столице появится солнце.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что погода на день Победы в Петербурге будет улучшаться с каждым часом. К вечеру установится комфортная температура. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: