00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы шесть категорий людей, которым запрещена прививка от ковида

17:15 07.05.2021 15472
Роспотребнадзор посоветовал россиянам перед вакцинацией посетить лечащего врача.
Названы шесть категорий людей, которым запрещена прививка от ковида

Вакцинация в России идет полным ходом. Для того, чтобы в стране сформировался коллективный иммунитет, требуется, чтобы по крайней мере 70 % населения сделали прививку от коронавируса. Однако есть нюанс — вакцинироваться от ковида можно не всем. Такое заключение сделали специалисты Роспотребнадзора, пишет ФАН.

Эксперты отметили, что препарат имеет ряд противопоказаний, и посоветовали перед прививанием сходить к своему лечащему врачу. Он точно скажет, можно ли участвовать в вакцинации или нет. При этом ученые выделили шесть общих категорий, которым точно придется обойтись без прививки от коронавирусной инфекции.

Так, прививка от ковида запрещена россиянам, которые на протяжении последних полугода перенесли инфекцию. Аллергикам тоже нужно быть осторожными — если компоненты вакцины вызывают на их организм тяжелую реакцию, то вакцинироваться нельзя ни в коем случае. Это же касается и гиперчувствительных к лекарственным препаратам.

Эксперты Роспотребнадзора не рекомендуют делать прививку от коронавируса беременным и кормящим женщинам. При болезнях крови и новообразованиях процедура тоже противопоказана. Кроме того, повременить с вакцинацией придется несовершеннолетним.

Более 700 петербуржцев, которые испытывают трудности в самостоятельном передвижении, получили первую дозу вакцины от ковида на дому. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: