00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог объяснил, как подготовить организм к мясному застолью

18:53 07.05.2021 202
Плотный прием пищи можно разбавить овощами.
Диетолог объяснил, как подготовить организм к мясному застолью

С майских праздников начинается сезон отдыха на природе, вместе с ним стартует сезон шашлыков. К нему нужно подготовить не только мангал и угли, но и свой организм. Об этом рассказал диетолог-нутрициолог Роман Пристанский в интервью «Радио 1».

По его словам, большое количество съеденного мяса может спровоцировать отравление в организме.

«Когда мы употребляем большое количество белка и не можем его усвоить, азотные основания начинают гнить в нашем теле, создавая интоксикацию организма. Подобное происходит, когда на протяжении длительного времени мы употребляем большое количество белка», — предупредил он.

К тому же переедание шашлыков вызывает тяжесть в желудке. По мнению специалиста, ее можно ощутить сразу во время застолья и длиться она будет от трех до шести часов. Избежать дискомфорта помогут овощи.

«Просто съешьте пару-тройку огурцов перед застольем в качестве пищевого аперитива и употребляйте как можно меньше мяса. Тогда вам будет комфортно на следующий день», заявил он. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о правильном способе приготовления мяса. Его не стоит прожаривать до состояния угля. Обугленная пища вызывает раздражение в желудочно-кишечном тракте и провоцирует рак.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: