Главная / Город

В центре Петербурга подняли копию Знамени Победы и флаг движения «Бессмертный полк»

Церемония прошла на палубе учебного корабля «Перекоп», пришвартованного у набережной лейтенанта Шмидта.

знамя  бессмертного полка,петербург
Невские Новости  / 

Активисты движения «Бессмертный полк России» подняли на грот-мачте корабля Балтийского флота «Перекоп» копию Знамени Победы и флаг Бессмертного полка. В торжественной церемонии приняли участие члены всероссийского движения и экипажа корабля.

«Копия Знамени Победы и флаг Бессмертного полка, поднятые на боевом корабле Балтийского флота в центре Петербурга, символизируют нашу общую работу по сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны. Все жители Петербурга, кто хранит сегодня память о великих предках, победивших нацизм, военные моряки, защищающие сегодня наше государство, все вместе мы — Бессмертный полк», — рассказал руководитель регионального штаба движения Андрей Краснобаев.

В центре Петербурга подняли копию Знамени Победы и флаг движения «Бессмертный полк»
Невские Новости /

Активист Бессмертного полка сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что копия Знамени Победы и флаг Бессмертного полка будут развеваться на грот-мачте «Перекопа» до 10 мая.

«Шествие Бессмертного полка пройдет в этом году в формате онлайн, и мы не сможем пронести его 9 мая в строю соратников по Невскому проспекту. Наш флаг, поднятый на боевом корабле в Неве в канун праздника, символ того, что движение «Бессмертный полк» живет в Санкт-Петербурге, мы продолжаем работу по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне», — подчеркнул Андрей Краснобаев.

Активист напомнил, что каждый житель Санкт-Петербурга может принять участие в онлайн-шествии Бессмертного полка, загрузив фотографию своего героя на сайте движения, или в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

В центре Петербурга подняли копию Знамени Победы и флаг движения «Бессмертный полк»
Невские Новости /

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей