00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не мог дышать: умер народный артист Владимир Качан

19:22 07.05.2021 1411
Артист ушел незадолго до своего дня рождения — до 74-летия ему оставались считанные дни.
Не мог дышать: умер народный артист Владимир Качан

В пятницу, 7 мая, ушел из жизни советский и российский актер, музыкант, писатель Владимир Качан. Народный артист РФ умер на 74-м году жизни. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на информацию художественного руководителя театра «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза.

ФАН связался с приемной дирекции театра, в котором Владимир Качан работал с 1991 года, и узнал, как проходили его последние дни. Несколько дней назад артист был госпитализирован в больницу — он попал в легендарную столичную «Коммунарку» с коронавирусом. Ситуация осложнялась тем, что актер находился в зоне риска по возрасту. Последние два дня своей жизни артист был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких — самостоятельно дышать не мог. Однако спасти мужчину не удалось. В больнице он и скончался. О других сопутствующих заболеваниях Владимира Андреевича не сообщается.

Где и когда можно будет в последний путь проводить народного артиста России, станет известно чуть позже. Вопрос о том, на каком кладбище будет покоиться Владимир Андреевич, остается на данный момент открытым.

Владимир Качан немного не дожил своего дня рождения — 18 мая ему должно было исполниться 74 года. В качестве актера он сыграл в таких картинах, как «Троцкий», «Несут меня кони», «Зависть богов», «Очарование зла» и других. Кроме того, артист исполнял композиции в фильмах «Звезда пленительного счастья» и «Мама». Кроме того, он запомнился и любителям театров — на сцене он сыграл не один десяток ролей. Причем на театральных подмостках Владимир Качан мог перевоплощаться в диаметрально противоположных по характеру персонажей.

Накануне Петербург простился с другим народным артистом России — легендарным актером театра и кино, звездой фильма «Ты у меня одна» Ефимом Каменецким. Его не стало на 86-м году жизни. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: