00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смущал американцев и доводил до слез россиян: десять смелых анекдотов Норкина о Путине

21:25 07.05.2021 32696
После выступлений ведущего зрителям только и остается, что держаться за животы от смеха. Особенно когда дело доходит до шуток про президента.
Смущал американцев и доводил до слез россиян: десять смелых анекдотов Норкина о Путине

Телеведущий Андрей Норкин давно покорил сердца россиян, но визитная карточка журналиста — это его неиссякаемые шутки на любые темы. По традиции каждый выпуск программы «Место встречи» Норкин заканчивает злободневным анекдотом и доводит публику до слез. Героями его юморесок становятся как обычные люди, так и правители разных стран.

Причем за «смехотворчеством» ведущего следят не только наши соотечественники, но и жители других государств. И до чего же их поражает, что журналист умудряется смеяться даже над собственным президентом. Так, некоторые американцы были уверены, что глава российского государства Владимир Путин — персона, говорить о которой с юмором запрещено цензурой. Но не тут-то было. Однажды Норкин ошеломил и сбил с толку иностранца анекдотом про Путина. Однако в арсенале медийной личности оказался целый ворох забавных историй про президента. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подготовили для своих читателей топ самых развязных и смелых анекдотов Норкина о Путине, которые доводили до дикого хохота россиян и смущали американцев. 

Двойники Путина

О том, что у Путина есть двойники, любители конспирологии судачат давно. Эту теорию Норкин решил обыграть в одной из шуток, которая прозвучала в конце шоу «Место встречи» на НТВ.

«Иностранный корреспондент задает вопрос Пескову: „Говорят, что у президента России Владимира Путина очень много двойников. Как вы это прокомментируете?“ Песков говорит: „Ну... Это смотря у какого Путина“», — сказал Норкин.

После такого откровенного анекдота смех в зале стоял еще очень долго.  

Путин и КГБ

Работа Путина в КГБ и стереотип о том, что спецслужбы накладывают на человека особый отпечаток, — тоже частая тема для кухонных разговоров. У тележурналиста нашлось, что сказать даже по этому поводу. Героем истории вновь стал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По сюжету, на повестке стоит вопрос, кто из известных политиков мог бы похвастать усами. Среди ответов мелькают небезызвестные фамилии: Сталин, Лукашенко и Путин. Но последняя сразу же вызывает вопросы, ведь Владимира Владимировича с усами никто не видел. 

«Просто Путин — настоящий разведчик. Он хорошо знаком с требованиями конспирации и хранит свои усы у Пескова», — пошутил журналист.

Анекдот без цензуры 

Это как раз тот самый популярный анекдот, который удивил американца симбиозом фамилии российского правителя и нецензурной лексики. 

«Заходит Путин ночью на кухню, открывает дверцу холодильника, а там холодец трясется. Путин ему говорит: „Не с**, я за сыром“», — поделился Норкин.

Шутка на грани

Она называется «Заседание Госсовета» и демонстрирует силу правителя страны. 

«Все ждут Путина. Открывается дверь, заходит Песков, говорит: „Уважаемые коллеги, заседание сегодня отменяется — Путин сломал ногу“. Все такие: „Кому?!“» — парировал телеведущий. 

У меня кортик

Еще в одном знаменитом анекдоте про Путина у Норкина фигурировал министр обороны России Сергей Шойгу. Телеведущий обыгрывал известное заявление президента о сыне офицера, который выменял часы на кортик отца.

«Разговаривают Путин и Шойгу. Путин обращается с вопросом: „Который час?“ А Шойгу отвечает: „Не знаю, у меня кортик“», — заявлял ведущий.

Путин и щука

Популярная шутка Норкина о Путине связана с русской сказкой про Емелю и щуку. В веселой истории обыгрывались не только фольклор, но и подводная рыбалка Путина в Туве. В рассказе Норкина выловленная главой государства щука просила отпустить ее в обмен на исполнение желания. Но на мольбы рыбы Путин ответил, что ему особо ничего и не нужно, разве что он хотел поесть ухи. Тогда волшебная щука предложила подумать, может, он бы хотел чего-то не для себя.

«„Ну, есть одно желание с первой прямой линии. Ты можешь сделать так, чтобы все чиновники, министры, губернаторы, бизнесмены, силовики были людьми честными, порядочными, ответственными, чтобы не воровали, чтобы о людях других думали?“ „Варите уху, Владимир Владимирович“», — рассмешил зал Норкин.

Хождение по воде

Не осталась без внимания Норкина традиция Путина купаться в Крещение в проруби. В юмористическом рассказе ведущего Пескову пришлось отчитываться за «инцидент», который произошел во время съемки погружения президента в ледяную воду.   

Журналисты звонят Пескову и сообщают, что им поступила неподтвержденная информация, будто во время посещения президентом праздника Крещения возникли неполадки. Пресс-секретарю пришлось давать комментарий.  

«Да, мы можем подтвердить, что действительно был эпизод, и купание Путина в проруби пришлось переснимать. Президент немного задумался — и сначала просто по привычке пошел по воде», — заключил Норкин.

Я русский

Эту историю Норкин услышал от самого Путина, когда посещал Кремль по случаю 25-летия НТВ. Журналист Владимир Кондратьев задал президенту вопрос о Германии, и глава государства принялся рассказывать об отношении к этой стране, а также о времени, которое ему довелось провести там. А дальше Путин поведал о диалоге с немецким рыбаком.

«Сидит пожилой немец с удочкой, ловит рыбу. Путин мимо проходит, видит, что рыбы нет, и говорит: „Что, не клюет?“ Немец с досадой говорит: „Нет, не клюет, сегодня ветер с востока“. Путин говорит: „Ветер с востока — это же замечательно“. Немец к нему поворачивается и с плохо скрываемым раздражением говорит: „Ветер с востока замечательный? Вы что, поляк?“ На что Путин говорит: „Гораздо хуже — я русский“», — пересказал Норкин.

Старый маразматик

Во время очередной программы эксперты обсуждали нападки Запада, которые участились с приходом Джо Байдена к власти в США. Также собеседников беспокоило наметившееся дипломатическое противостояние с Чехией. Однако мудрый журналист Норкин призвал присутствующих снисходительно относиться к козням Вашингтона. Следом он предложил гостям эфира представить, чем могла бы обернуться вторая беседа двух глав сильнейших мировых держав.

«„Владимир Владимирович, там вам опять этот старый маразматик звонит“. „Дмитрий Сергеевич, я же вас просил, нехорошо так говорить – человек уже в возрасте, пожилой. Да, Джо, слушаю вас, здравствуйте. Что вы хотели обсудить? Карибский кризис? Хорошо, давайте обсудим это. Не в стране соцлагеря? Ну... Это тоже можно сделать. Да, Леониду Ильичу обязательно передам. Здоровья вам!“» – иронично шутил журналист.

Норкин не назвал фамилии или имени, но зрители догадались, что речь идет о нынешнем американском президенте, Путине и Пескове. С юмором российский журналист намекнул на почтенный возраст Байдена, который частенько путается в собственных показаниях. 

Опять я

Еще одна популярная юмореска, слетевшая с острого языка Норкина, касалась Путина, Лукашенко и Медведева. Отсылка в шутке была к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. В истории президента Белоруссии Александра Лукашенко Путин и экс-президент России Дмитрий Медведев пригласили кататься на лыжах.

Как только Лукашенко прибыл в Сочи, россияне сразу же повезли его в горы и предложили опробовать горнолыжную трассу. Белорусский лидер с радостью согласился прокатиться, однако Путин заявил, что первым поедет он.

«„Нет, сначала я“. „Хорошо, тогда я после вас“. „Нет, после меня Дмитрий Анатольевич“. „Тогда я после него“. „Нет, после Дмитрия Анатольевича опять я“», — смешил россиян телеведущий.

Не чужды журналисту и неприличные анекдоты. В одном из последних выпусков Норкин выдал на радость публике анекдот про Вовочку, авторучку, стержень и детей. Зал ахнул после скабрезного анекдота, а затем не мог отойти от смеха. Таким образом журналист демонстрировал зрителям, что относит к действительно плохому юмору.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: