00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Канадца удивила бытовая смекалка русских людей: «Сразили меня наповал»

02:13 08.05.2021 27517
Многих иностранцев привлекает Россия и русская культура. Некоторые даже переезжают сюда, однако особенности менталитета иногда вводят в ступор западных гостей. О самых удивительных моментах рассказал гражданин Канады, переехавший в Россию три года назад.
Канадца удивила бытовая смекалка русских людей: «Сразили меня наповал»

Россия на протяжении всей своей истории существовала обособленно от западных и восточных культур. Благодаря этому в русской культуре сформировалось множество удивительных и необычных для гостей из-за рубежа традиций. Гражданин Канады, переехавший три года назад в Россию, поделился в своем блоге впечатлениями.

В первую очередь иностранец заметил, что привыкать к московскому климату ему долго не пришлось — он несильно отличается от Оттавы. Однако разницу он заметил в магазинах. По словам канадца, качество продуктов отличается сильно. Он рассказал, что никогда не пробовал такого вкусного молока.

Гостя также удивили бытовые особенности и повседневные привычки русских.

«Некоторые бытовые особенности русских сразили меня наповал. Ведь я не думал, что можно настолько просто жить», — цитирует канадца издание «Слово и Дело».

Иностранец рассказал, как переезжал в съемную квартиру и на новом месте столкнулся с проблемой — в одной из комнат отвалились две полки и перегорели лампочки. Он сразу же связался с хозяином и попросил вызвать мастера, однако арендодатель не понял его и предложил канадцу самостоятельно разобраться с мелкими неприятностями.

«Я удивился: неужели русские сами все это делают и не вызывают специалистов? Канадцы при любой проблеме вызывают ремонтников. В итоге пришлось и мне самому все делать. Я посмотрел в интернете пару роликов, как правильно менять лампочки, и удивился, насколько это просто», — поделился гость из Оттавы.

Самобытность русской культуры замечают и иностранные футболисты. Так, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о норвежском футболисте, играющем за клуб «Ростов». Во время реалити-шоу легионер назвал уникальную черту русского характера.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: