00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Карелии насмерть забил гостя ножом после застолья на Чкаловском

10:00 08.05.2021 1123 Новость на карте
От полученных ранений пострадавший скончался в больнице.
Житель Карелии насмерть забил гостя ножом после застолья на Чкаловском

Сотрудники полиции задержали жителя Карелии, устроившего поножовщину в одной из коммунальных квартир на Чкаловском проспекте. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Сообщение о случившемся поступило в дежурную часть ночью 7 мая. Находившаяся в гостях женщина рассказала, что 42-летний мужчина напал на 40-летнюю хозяйку комнаты и еще одного гостя – своего ровесника из Ленинградской области. Ножевым ранениям и конфликту предшествовало совместное застолье с алкоголем.

Злоумышленника удалось задержать в течение десяти минут после звонка в полицию, а пострадавшие были доставлены в больницу. Жителя Ленобласти госпитализировали в тяжелом, шоковом состоянии с проникающим ранением грудной клетки и резаной раной на правом ухе. К шести утра мужчина скончался от полученных травм.

В реанимации с похожими травмами оказалась и хозяйка комнаты: проникающее ножевое ранение грудной клетки, резаная рана правой кисти и шоковое состояние. С места преступления следственно-оперативной группой были изъяты нож, мобильный телефон и документы на имя нападавшего. Также были сняты отпечатки пальцев и следы обуви, оставленные в комнате.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Известно, что в прошлом нападавший был осужден на пять лет за кражу, однако был условно-досрочно освобожден летом 2016 года.

Совместное распитие алкогольных напитков нередко приводит к подобным ситуациям. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о мужчине, который до смерти забил ножом собутыльника.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: