00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рецидивиста из Архангельска задержали за «минирование» петербургского метро

10:03 08.05.2021 275
Мужчина сообщил, что «лица неславянской внешности» собираются устроить теракты на «Площади Восстания» и «Ленинском проспекте».
Рецидивиста из Архангельска задержали за «минирование» петербургского метро

Незнакомец ночью 7 мая позвонил в 112 с мобильного телефона и назвался Василием Васильевым. Он предупредил, что неизвестные лица неславянской внешности якобы хотят устроить теракты на станциях метро «Площадь Восстания» и «Ленинский проспект».

Звонивший назвал и адрес, где находились злоумышленники: квартира в одном из домов на 12-й линии Васильевского острова. Полиция выехала туда и на месте обнаружила семью. При этом жилье не сдавалось в аренду никаким «неславянам».

Также правоохранители проверили названные станции. Ничего опасного там не нашли, проверка закончилась в 03:15, эвакуировать никого не стали.

Полиция нашла «телефонного террориста». Им оказался 47-летний ранее судимый безработный, приезжий из Архангельской области. Его задержали в этот же день в 13:10 и доставили в отделение. На хулигана могут завести уголовное дело.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что частный дом гендиректора во Всеволожске «заминировали тротилом». По словам злоумышленника, опасное вещество находилось в подвале коттеджа. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: