00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Память о ВОВ почтили у мемориальной надписи на Невском проспекте

11:09 08.05.2021 441
Накануне Дня Победы в Петербурге прошел торжественно-траурный митинг и церемония возложения цветов к мемориальной доске «Героизму и мужеству ленинградцев».
Память о ВОВ почтили у мемориальной надписи на Невском проспекте

В Петербурге состоялся торжественно-траурный митинг и церемония возложения цветов к мемориальной доске «Героизму и мужеству ленинградцев». Традиционное мероприятие прошло сегодня, 8 мая, на Невском проспекте, 14. Участие приняли администрация Центрального района, вице-губернатор города Борис Пиотровский, воспитанники Суворовского училища, юнармейцы и, конечно, ветераны. На месте побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Митинг начался с минуты молчания, после чего к ветеранам и всем присутствующим обратился вице-губернатор Петербурга.

«В этот день мы собираемся в знаковом месте для того, чтобы почтить память ушедших героев, которые спасли нашу страну.

В правительстве уделяем особое внимание сохранению памяти о подвиге наших дедушек и бабушек, мы делаем многое для того, чтобы передать эти знания. Мы развиваем Музей обороны города Ленинграда, и я вижу много молодых людей, молодых ребят, которые с интересом поглощают эту информацию. Мне очень приятно, что у нас получается, и сегодня молодое поколение знает про этот праздник, знает про этот подвиг очень многое. Мы стараемся быть достойными вас, это очень непросто», — подчеркнул Пиотровский.

Для главных героев праздника выступили ученики школы № 210, затем у мемориальной доски горожане возложили цветы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что выплаты ко Дню Победы получили участники и инвалиды Великой Отечественной войны, которые проживают в России и Прибалтике. Ведомство уточняет, что деньги были направлены автоматически. Их выплатили 32,8 тыс. ветеранов еще в апреле вместе с другими положенными суммами.

Вчера в Москве 97-летняя Мария Рохлина из области поучаствовала в церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата и памятнику маршалу Жуков. Как пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня», участница ВОВ рассказала о начале войны и о своем участии в ней.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: