00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спортсмены и собачники воюют за территорию на Афонской улице

14:55 15.06.2021 Новость на карте
Петербуржцы не могут выгуливать питомцев на маленькой и устаревшей площадке для дрессировки, поэтому захаживают на территорию для занятий спортом. Другие жители этим крайне недовольны.
Спортсмены и собачники воюют за территорию на Афонской улице

Петербургские спортсмены и владельцы собак не могут поделить территорию возле жилых домов на Афонской улице. В паблике «Любимые Коломяги» пользователи пожаловались на то, что некоторые жильцы считают допустимым гулять со своими питомцами на спортивной площадке. В то же время собачники утверждают — дрессировочное место очень маленькое и находится в ужасном состоянии.

«Плохое состояние дрессировочной площадки — разумеется, вовсе не оправдание, чтобы выгуливать четвероногих друзей в неположенных местах. Но делать с этим что-то необходимо!» — написали горожане в посте.

 

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в начале мая побывал на спортивной площадке у дома № 16 на Афонской и поговорил с редкими собачниками — не все отважились тогда отправиться с питомцами мокнуть под дождем. В такую погоду, скажем прямо, здесь это не слишком удобно.

По словам владельцев собак, люди с животными небольших размеров обычно прогуливаются на дорожках, и отдельный газон или площадка им не нужны. С крупными породами сложнее — им нужен простор.

«Территория для выгула очень маленькая, и животным быстро становится скучно», — отмечают жители.

Один из горожан в соцсети предложил написать обращение в администрацию района. Люди хотят обратить внимание властей на отсутствие безопасного покрытия для животных, износ оборудования, неисправность входной калитки, а самое главное — на маленький размер площадки.

«Нужно попытаться оформить под выгул и дрессировку собак участок на пустыре между Щербакова и Вербной около железной дороги», — написал один из пользователей.

При этом горожанин отметил, что не понятно, кому принадлежит земля. Согласно общедоступным данным карты РГИС, территория имеет статус «неопознанный объект».

Также инициативные жители уверены — порядочным собаководам необходимо провести совместный субботник, убрать за недобросовестными владельцами собак и показать пример всем Коломягам.

Спортсмены и собачники воюют за территорию на Афонской улице

Через полтора месяца мобильный корреспондент издания снова побывал на проблемной площадке. Под лучами летнего солнца разрослась местная растительность, но площадка осталась старой. Заметно, что снаряды для четвероногих друзей видали лучшие годы, а сейчас пылятся под палящим солнцем. Однако собачники, с которыми удалось поговорить журналисту, жаловались не столько на состояние площадок, сколько на их количество.

«Гулять с собакой много где можно. А вот чтобы без поводка, всего два специализированных места есть. Здесь (на Афонской) и рядом с мечетью. Полно людей с собаками, а площадки всего две! На весь округ. Причем та, которая на Репищева, она совсем бедная, и к тому же не огорожена забором. В общем, там не стоит поводок отстегивать, на всякий случай», — рассказал один из жителей.

Площадка на Репищевой улице, о которой рассказал собачник, оказалась разбита на пустыре между 2-й Никитской и Парашютной улицами. На поросшем травой участке нашлось всего два снаряда для собак, причем никакой ограды не было — пыльное покрытие переходит прямо в пустырь.

При всем этом почти в каждом благоустроенном дворе нашлось место для табличек «Выгул собак запрещен». Ответ на майский запрос от районной администрации по вопросу нехватки площадок и их состояния редакция так и не получила.

Между тем и детским площадками приходится нелегко. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что во дворе дома № 20 на улице Щербакова в Приморском районе Петербурга недавно обновили оборудование. Только вместо новых горок и скамеек, на которые жаловались горожане, им поставили снятое с другого места старое оборудование — шаткое и с гвоздями наружу.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: