Петербургская полиция предотвратила двойное убийство и взрыв квартиры

24.03.2014 13:33 199
Сотрудниками уголовного розыска задержан гражданин, подозреваемый в попытке

ЗадержанныйСотрудниками уголовного розыска задержан гражданин, подозреваемый в попытке организации двойного убийства с целью завладения денежными средствами, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Информация о том, что гражданин подыскивает соучастников для совершения убийства, поступила в полицию в марте. Было известно, что подозреваемый решил завладеть деньгами от продажи садового участка в Киришском районе, и для этого обратился к 39-летнему мужчине. 

В ходе тщательной проверки и отработки данной информации полицией было установлено, что предполагаемыми жертвами преступления являются 41-летний петербуржец и его 55-летняя супруга.

Организатор убийства позже признался, что планировал скрыть следы убийства, включив газ в квартире и оставив зажженную свечу, чтобы произошел взрыв. Он не учел лишь одного: в доме, где живут потерпевшие, нет газа – там установлены электрические плиты. Также он купил пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Однако приобретенные патроны калибра 9 мм не подошли к пистолету, поэтому использовать его в качестве орудия убийства он не смог и решил воспользоваться ножом. Также мужчина нанял водителя, перевозившего его по городу.

Подозреваемого задержали при попытке попасть в квартиру к жертвам.

В настоящее время по данному факту принято процессуальное решение. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело.

Фото: news.nradio.ru (архив)

Новости партнеров: