00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Геолог предрек Украине проблемы из-за Северо-Крымского канала

16:08 08.05.2021 13671
Сразу несколько украинских городов рискуют остаться без природного ресурса.
Геолог предрек Украине проблемы из-за Северо-Крымского канала

Российский ученый и кандидат геологических наук Виталий Лысенко убежден, что Россия нанесет ответный удар Украине за водную блокаду, которая до недавнего времени царила в Крыму. Этой весной стало известно о возобновлении притока воды в Северо-Крымский канал — событие встречено россиянами с неподдельным восторгом.

В эфире телеканала «Первый Севастопольский» эксперт подчеркнул зависимость некоторых регионов Незалежной от российской пресной воды, коей теперь в канале предостаточно. Что уж говорить о крымчанах, которые пользуются 80 процентами его ресурсов. Именно этот козырь Москва может применить для ответа Киеву. 

Лысенко упомянул Мариуполь, Мелитополь и другие ближайшие населенные пункты, «питающиеся» от Северо-Крымского канала. В данном случае Москва имеет все возможности перекрыть поступление стекающих с горных вершин вод под землей — таким образом, значительная часть Украины лишится природного водоснабжения, а ее экономике будет нанесен серьезный урон.

Ранее в российских соцсетях стали активно обсуждать возобновление Северо-Крымского канала. Все началось с записи на YouTube-канале блогера Игоря Корсакова. Именно он снял с квадрокоптера движение потока по каналу. Пользователи уже окрестили происходящее «чудом».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: