00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Шанс был»: эксперт по безопасности рассказала об ошибке раненной ножом школьницы

16:24 08.05.2021 32631
Вежливость в таких случаях может сыграть злую шутку.

«Шанс был»: эксперт по безопасности рассказала об ошибке раненой ножом школьницы

Вчера, 7 мая, у одного из домов на Большом проспекте П. С. неизвестный ранил 16-летнюю школьницу ножом в живот. Правильно ли повела себя девочка и как избежать подобных инцидентов остальным, НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с руководителем филиала школы детской безопасности «Стоп угроза» психологом Анастасией Баландович.

На кадрах видно, что мужчина окликнул школьницу, и она остановилась. В эти доли секунды, когда она обернулась, злоумышленник и напал. По мнению эксперта, главная ошибка девочки была в ее реакции на незнакомца. Ей стоило просто пройти мимо. Так оставалась вероятность, что он ее догонит, однако была и возможность избежать ранения.

«Был шанс того, что она бы забежала в магазин или в безопасное место. Поэтому первое правило — это не останавливаться. И детей нужно учить игнорировать взрослых. Всех учат как хороших, вежливых деток, они не могут не ответить взрослому. И вежливость здесь играет злую шутку», — пояснила Анастасия Баландович.

«Шанс был»: эксперт по безопасности рассказала об ошибке раненой ножом школьницы

Психолог посоветовала слушать, что говорит незнакомый человек, но ни в коем случае не отвечать и не останавливаться. Ребенка нужно научить правильно реагировать в таких ситуациях.

«После удара ребенку вступать в борьбу или догонять преступника — не самое разумное дело, тем более что он может быть с оружием. Ребенку надо кричать на всю улицу и кричать правильные слова: „Спасите, помогите“. Он привлечет к себе внимание», — подытожила эксперт.

Школьница после оказания медицинской помощи в детской больнице была направлена на амбулаторное лечение. Заведено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», злоумышленника удалось задержать. Мужчина сообщил, что состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: