00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Не первый раз делает»: петербуржцы разгневаны нападением с ножом на школьницу у «Петроградской»

22:29 08.05.2021 6321
Житель Петербурга нанес ранение 16-летней школьнице.
«Не первый раз делает»: петербуржцы разгневаны нападением с ножом на школьницу у «Петроградской»

Жители Санкт-Петербурга возмущены нападением мужчины с ножом на 16-летнюю школьницу. Злоумышленник атаковал подростка на Большом проспекте Петроградской стороны накануне вечером.

Пострадавшая после оказания медицинской помощи была отправлена на лечение домой, но вопиющий факт внезапного нападения с холодным оружием на несовершеннолетнюю не оставил равнодушными многих горожан. По подозрению в преступлении был задержан 46-летний петербуржец по месту жительства на Васильевском острове.

«Давно уже пора проводить рейды на центральных улицах города на предмет ношения ножей в кармане! Особенно в вечернее и ночное время! За ношение ножа — любого — сразу „уголовка“!» — написал один из пользователей.

С таким мнением согласились многие горожане: в комментариях к записи они упомянули, что были бы не против подобных полицейских рейдов в центре города. Особенно в темное время суток, выходные и праздничные дни.

«Нет слов, таких надо изолировать», — добавил другой.

«Видно, что он не первый раз это делает: сумку подставил, чтобы не видно было нож, надеюсь, его сразу поймали»,написал третий.

Жители Северной столицы выразили опасения, что если мужчина на видео имеет психические отклонения, то наказать его за нападение на девочку может быть очень непросто.

Некоторых удивило отсутствие реакции у раненой девочки. На записи видно, как после удара пострадавшая как ни в чем не бывало продолжает идти по тротуару. Большинство петербуржцев отметили, что причиной такого спокойного поведения стало состояние шока.

«Может, ей жизнь спас именно шок: закричишь — можно в шею удар получить и уже не встать. Не все бы кинулись на человека с ножом, никто не готов к такой ситуации. А у обычного человека будет шок от такой дикости», – объяснила свою точку зрения горожанка.

Многие пытались понять мотивы нападавшего. Некоторые предположили, что девочка резко ответила мужчине или каким-то образом оскорбила его. Другие отметили, что мужчина вряд ли адекватен, а значит, и причиной агрессии мог стать «не такой» взгляд или «слишком яркая» куртка.

Одна из горожанок рассказала в комментариях свою историю, подчеркнув, что от подобного, к сожалению, не застрахован ни один ребенок.

«Помню, мне было лет 12–13, когда я переходила дорогу на Светлановском проспекте. Прямо посреди дороги поравнялись с высоким, огромным, толстым парнем. Он меня просто ударил кулаком в живот и пошел дальше. Какие-то женщины ко мне подошли, помогли встать, посмотрели ему вслед. Сказали, что он местный дурачок, словно это может быть оправданием», – отметила петербурженка.

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело, злоумышленника задержали. Не так давно похожая резонансная ситуация произошла на проспекте Металлистов, однако там, к счастью, никто не пострадал. НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже рассказывали о мужчине, который пытался уйти от полиции, угрожая ножом женщинам с детьми.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: