00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цветы возложили к памятнику жителям блокадного Ленинграда в Иерусалиме

11:59 09.05.2021 222 Новость на карте
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху открыли этот монумент 23 января 2020 года.

В Израиле возложили венки к мемориалу «Свеча памяти», который посвящен жителям блокадного Ленинграда и находится в центре Иерусалима, пишет ТАСС. В торжественной церемонии участвовали представители ветеранских и общественных организаций, депутаты кнессета (парламента), послы России, Белоруссии, Казахстана, делегации дипкорпуса.

«Великая Победа предотвратила такое ужасное развитие событий, которое даже сложно представить. Если бы Красная армия не встала на защиту мира, он был бы другим. Не умаляя заслуг наших союзников, мы никогда не позволим украсть нашу Победу», — сообщил во время церемонии посол РФ в Израиле Анатолий Викторов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что 23 января 2020 года в израильской столице стартовала торжественная церемония открытия мемориала, который возвели в память о тех, кто жил в Ленинграде и защищал его во время нацистской блокады. На мероприятие прибыла официальная делегация Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым.

«Свеча памяти» является первым памятником жертвам блокады в дальнем зарубежье. На торжественную церемонию открытия памятника также прибыл и президент России Владимир Путин.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: