00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Футболисты «Зенита» возложили цветы на Пискаревском кладбище

13:47 09.05.2021 496
Футбольный клуб Северной столицы присоединился к торжественным мероприятиям по случаю 9 Мая.

Футболисты «Зенита» возложили цветы на Пискаревском кладбище

Главный футбольный клуб Санкт-Петербурга «Зенит» возложил цветы на Пискаревском мемориальном кладбище. Информация об этом появилась 9 мая на официальном сайте ФК. Участие в торжественно-траурной церемонии приняли игроки и тренеры чемпионов России, женская команда сине-бело-голубых и юные спортсмены — воспитанники «Газпром-Академии» ФК «Зенит».

Спортсмены возложили цветы к Вечному огню у монумента «Мать-Родина». Зенитовцы отметили, что каждый День Победы посещают мемориал, где похоронены более 490 тысяч жертв блокады и защитников города. 

После возложения цветов и минуты молчания в память о павших юные футболисты из академии отправились к Монументу героическим защитникам Ленинграда. Там они встретились с ветераном Великой Отечественной и тренером вратарей школы «Смена» Владимиром Савиным. Бывший военнослужащий рассказал детям о тяготах войны и роли футбола в его жизни в то непростое время.

«Футбол придавал мне силы идти дальше. Было сложное время, приходилось прикладывать все возможности, чтобы добиться победы. И важно, что сейчас вы живете в мирное время, когда у вас есть все. Трудитесь, верьте в себя и, конечно, играйте в футбол!» — цитирует Владимира Павловича пресс-служба «Газпром»-Академии.

Отметим, что одними из самых известных воспитанников ветерана стали вратари Юрий Окрошидзе и Вячеслав Малафеев. После окончания экскурсии руководство футбольного клуба и спортсмены вместе с Владимиром Савиным возложили цветы к памятнику защитникам Ленинграда.

Погибших в годы Великой Отечественной войны сегодня вспоминают не только в России и странах бывшего Советского Союза. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о возложении цветов к памятнику жителям блокадного Ленинграда в Иерусалиме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: