00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд посадил петербуржца под стражу за нападение с ножом на школьницу

13:20 09.05.2021 1866
Мужчина ранил девочку в живот. Сам он заявил, что стоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Петербуржцу, ранившему в живот школьницу на Большом проспекте Петроградской стороны, избрали меру пресечения. Об этом 9 мая сообщила объединенная пресс-служба судов города. Бориса Сенокосова обвиняют в покушении на убийство. Он останется под стражей до 7 июля.

Следователи отмечают, что инцидент произошел 7 мая примерно в 20:50 у дома № 42 на Большом проспекте Петроградской стороны. Мужчина решил убить несовершеннолетнюю М. 2005 года рождения и ударил ее ножом в живот. Преступный замысел не удался, так как девочка смогла покинуть место происшествия.

8 мая мужчину задержали, в этот же день ему предъявили обвинение. Сенокосов указал, что не согласен с квалификацией его действия как покушения на убийство. По его словам, ему ничего не мешало убить М.

«…но он этого не сделал, так как понял, что он обознался и она не тот человек, который его ранее оскорбил, поэтому ударил ножом», — говорится в сообщении пресс-службы.

Правильно ли повела себя девочка и как избежать подобных инцидентов остальным, НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее обсудили с руководителем филиала школы детской безопасности «Стоп угроза» психологом Анастасией Баландович. По ее словам, ребенка нужно научить правильно реагировать в таких ситуациях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: