00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия против неонацизма и индийский штамм ковида: главные новости к этому часу

17:08 09.05.2021 1051
После парада Победы 9 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия считает недопустимыми проявления неонацизма в Европе.
Россия против неонацизма и индийский штамм ковида: главные новости к этому часу

— Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не одобряет проявления неонацизма в Европе. Об этом представитель Кремля сообщил после речи российского лидера на параде Победы на Красной площади в Москве. 

Во время торжественного обращения к гражданам страны Владимир Путин упомянул, что некоторые радикалы и террористические группировки предпринимают попытки реанимировать действия нацистов во время Второй мировой войны. По отношению к поборникам антигуманной идеологии глава государства применил словосочетание «сборище недобитых карателей».

Именно это заявление президента во время интервью на радиостанции «Говорит Москва» и прокомментировал Дмитрий Песков. 

«На Украине и в некоторых странах Прибалтики действительно мы видим тоже тех же неонацистов. „Галичина“, которая в Киеве маршировала совсем недавно. Поэтому эти проявления вполне очевидны», — приводит слова Дмитрия Пескова Piter.tv.

Заявление Дмитрия Пескова и новый штамм ковида у российских ученых: главные новости к этому часу

— Россия и Германия не смогли договориться о поставках вакцины «Спутник V». По данным немецкой газеты Bild, ввоз российской вакцины от коронавируса до сих пор не одобрен Европейским агентством лекарственных средств из-за повышенных требований регулятора. Как сообщает «Ура.ру», в марте Российскому фонду инвестиций удалось согласовать производство «Спутника» во Франции, Италии и Германии, однако от продажи вакцины в Европе пока отказываются.

Заявление Дмитрия Пескова и новый штамм ковида у российских ученых: главные новости к этому часу

— Американские военные заявили об изъятии партии российского оружия с корабля, обнаруженного в международных водах Аравийского моря. Представители военно-морского флота США заявили, что обнаружили корабль без опознавательных знаков во время стандартной проверки. По их словам, на борту находились противотанковые ракеты, пулеметы Калашникова, усовершенствованные оптические прицелы, а также штурмовые винтовки, произведенные в КНР. По данным RT, операция прошла 6 и 7 мая, а после допроса экипаж судна отпустили.

Заявление Дмитрия Пескова и новый штамм ковида у российских ученых: главные новости к этому часу

— Российские ученые получили для изучения новый штамм коронавируса из Индии. Об этом 9 мая в разговоре с РИА Новости заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Исследованием образца займутся специалисты центра «Вектор». Индийские ученые полагают, что новый штамм намного заразнее других и является причиной резкого роста заболеваемости в стране — в середине апреля число заболевших доходило до 400 тыс. человек в день. Как отмечает телеканал 360, случаев заражения индийским штаммом ковида в России на данный момент нет, чего нельзя сказать о «южноафриканском» и «британском» штаммах.

Заявление Дмитрия Пескова и новый штамм ковида у российских ученых: главные новости к этому часу

— Российские дипломаты исполнили песню «Катюша» из 54 стран мира. Записанное по случаю Дня Победы видео было опубликовано на официальном Telegram-канале МИД РФ. Как сообщает «Петербургский дневник», участие в музыкальном флешмобе по случаю Дня Победы приняли сотрудники российских посольств в Египте, Белоруссии, Перу, Китае, Северной Македонии, США, Канаде и других странах мира.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: