00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Данные спутников: как выглядел петербургский парад Победы из космоса

09.05.2021 16:53 707
За праздником на Дворцовой площади наблюдали «Ресурс-П» и «Канопус-В».
Данные спутников: как выглядел петербургский парад Победы из космоса

Российские спутники дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» и «Канопус-В» сфотографировали военные парады, приуроченные к 76-й годовщине Победы. На снимки попал и Петербург, информация появилась на официальном сайте «Роскосмоса». 

В День Победы на Дворцовую площадь вышли войска Санкт‑Петербургского территориального гарнизона Западного военного округа. Всего приняли участие около 5 тыс. военнослужащих и 200 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские установки «Мста-С», зенитные ракетные комплексы С-400.

Известно, что спутники «Канопус-В» предназначены для получения изображений поверхности Земли в интересах обеспечения подразделений не только «Роскосмоса», но и МЧС России, Министерства природных ресурсов и экологии, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России, Российской академии наук, а также других ведомств и коммерческих организаций.

Сегодняшний парад Победы в Петербурге можно увидеть и с крыла истребителя Су-30. Аппарат для этого установили на одном из воздушных судов, которые участвовали 9 мая в торжественном мероприятии, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: