00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 5 млн анкет отправили россияне для участия в «Бессмертном полку»

19:12 09.05.2021
Число поданных заявок увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом.
Около 5 млн анкет отправили россияне для участия в «Бессмертном полку»

Около 5 млн заявок на участие в онлайн-шествии «Бессмертный полк» подали россияне в этом году. Увидеть своих героев можно было во всех регионах страны: трансляции начинались в 15:00 по местному времени.

Длительность во всех регионах была разной: в зависимости от числа участников. В Москве трансляция шла и на медиафасадах, на зданиях в центре столицы, Останкинской телебашне и даже в метро.

Однако не обошлось без происшествий. На сайте онлайн-шествия были зафиксированы массивные веб-атаки. Из-за этого пришлось на время приостановить работу личных кабинетов. Модераторы проекта также пресекли провокации, когда в строю пытались разместить портреты нацистов.

Петербург тоже присоединился к общероссийскому онлайн-шествию «Бессмертный полк». Прием заявок в Северной столице закончился в 12:00. До этого времени горожане могли загружать анкеты с фотографиями своих родственников-героев.

Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в честь Великой Победы проводит свой «Бессмертный полк». Это рассказы о героях, подаривших нам жизнь. О ком-то известно больше, о ком-то неизвестно почти ничего. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: