00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы борются за право благоустроить свалку на Дальневосточном: «Это необходимость»

09:53 10.05.2021 474
Невский район активно застраивается, а вот детских площадок, зеленых зон и мест для отдыха все так же не хватает. Пока на сайте «Формирование комфортной городской среды» идет голосование за благоустройство, для некоторых детей развлечением является прогула около железнодорожных путей.
Петербуржцы борются за право благоустроить свалку на Дальневосточном: «Это необходимость»

Жители Невского района в социальных сетях рассказали о том, что на месте пустыря на Дальневосточном проспекте (от улицы Коллонтай до улицы Антонова-Овсеенко) в скором времени может появиться общественное пространство с детскими и зелеными зонами, а также с территорией для отдыха.

Для этого план по благоустройству должен победить в городском голосовании проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Одной из основных задач является создание на указанной территории различных функциональных зон: пешеходной с включением зеленых рекреаций, отдыха, спортивной и детских. Зоны отдыха будут оснащены качелями и скамейками. Детские разделены по возрастам: интерактивная зона для младшего и среднего школьного возраста, дошкольного возраста с размещением современных детских игровых комплексов, спортивная площадка по типу ворк-аут с наиболее востребованными тренажерами. Для круглогодичного функционирования на территории благоустройства разместятся: туалет с возможностью доступа маломобильных групп населения, киоски со стритфудом, велопарковки. На всей территории планируется установить освещение для создания комфортной и безопасной среды. Также будет произведена посадка дополнительных деревьев», — говорится на сайте голосования.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Невский район, чтобы осмотреть проблемную зону. В беседе с местными жителями стало понятно, что благоустройства они очень ждут, ведь район активно застраивается новыми домами, а вот территорий, где можно спокойно отдохнуть или погулять с ребенком, — мало.

Зона, которую хотят превратить в место притяжения жителей Невского района, пока и отдаленно не напоминает территорию, по которой вообще можно ходить. Грязь, разбросанный строительный мусор, утопающий в слякоти и плавающий в канаве с зеленой водой. Вокруг стоят полуразобранные автомобили.

В этом же месте находится железнодорожный тупик. Как сообщил представителю издания петербуржец, иногда он приходит сюда вместе с сыном посмотреть на «паровозы», ведь кроме небольшой детской площадки около дома развлечений для юных жителей в округе почти нет.

«Конечно, мы мечтаем, чтобы тут был большой парк и приятное место для прогулок. Район активно застраивается, жителей прибавляется. Считаю, что зеленая зона с площадками, спортивной территорией и парком — это необходимость», — подтвердил собеседник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали про свалку на пустыре между Тельмана и Крыленко, которая доставляет массу неприятностей местным жителям: мусор регулярно жгут, едкий дым распространяется по району. Позднее стал известен источник свалки.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: