00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под покровом ночи: неизвестные уже несколько лет свозят строительный мусор на Ванеева

11:13 17.05.2021 447 Новость на карте
Часть Невского района уже больше года утопает в хламе. Как сообщили местные жители, кто-то свозит мусор на улицу именно в ночное время. Территорию очищают, но помогает ненадолго.
Под покровом ночи: неизвестные уже несколько лет свозят строительный мусор на Ванеева

Жители Невского района рассказали о стихийной свалке на улице Ванеева, которая доставляет неудобства местным жителям и портит внешний вид территории.

Хлам разбросан около Зольной улицы, совсем недалеко от жилых домов и прогулочных зон.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Невский район и увидел, что мусор располагается по двум сторонам улицы: как возле Зольной, так и около улицы Большая Яблоновка, возле автомойки, шиномонтажа и промзоны.

В «свалочном ассортименте» — строительный мусор, коробки, упаковочный полиэтилен, а также картон, пакеты, покрышки, паллеты, мебель и многое другое.

Беспорядок изменил режим работы близлежащих предприятий, их сотрудники в беседе с корреспондентом признались, что такое мусорное безобразие творится уже больше года.

«Коммунальщики свалку уберут, а она вновь появится. Кто выбрасывает хлам — не знаю, делают они это ночью», — рассказал собеседник корреспондента.

В администрации Невского района в ответ на запрос издания сообщили, что проблемные места свалок включены в адресную программу по пресечению несанкционированных свалок, специалисты следят за территорией, чтобы туда не привозили новый хлам.

«Ликвидация несанкционированных свалок отходов происходит за счет бюджетного финансирования», — напомнили в районной администрации.

В случае выделения необходимых финансов свалки ликвидируют до 2024 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о неблагоустроенной территории на Дальневосточном проспекте, на которой жители Невского района хотят видеть общественное пространство, парки и зеленую зону. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: