00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водителей Петербурга предупредили об активной миграции лосей по дорогам

11:03 10.05.2021 371
Зоозащитники попросили водителей быть более бдительными, ведь в этот период сохатые будут чаще выходить на дорогу. Из-за миграции лосей автомобилисты рискуют попасть в ДТП, столкнувшись с рогатым парнокопытным.
Водителей Петербурга предупредили об активной миграции лосей по дорогам

В Ленинградской области начался сезон миграции лосей. Сохатые то и дело выходят на дорогу, рискуя угодить под колеса автомобилей. Зоозащитники из центра помощи диким животным «Велес» предупредили водителей, чтобы те были более внимательными на дорогах.

«Будьте внимательны и осторожны, в Ленинградской области идет миграция лосей после отела на места кормежки и нагула молодняка. В связи с этим участились случаи переходов животных через проезжую часть дорог, увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с их участием», — предупредили активисты.

Чаще всего ДТП с участием лосей происходят поздно вечером, ночью и рано утром. Пик приходится на период с 23:00 до 02:00 и с 05:00 до 09:00. Поэтому в это время дня автомобилистам настоятельно советуют не нарушать скоростной режим, обращать внимание на предупреждающие знаки, в частности на знак «Дикие животные», и быть готовыми к тому, что из леса может появиться рогатый испуганный незнакомец.

«Если вы увидели лося на проезжей части или вблизи нее, необходимо остановиться и пропустить животное. Не пытайтесь контактировать с ним, не производите громких звуков, в сумерках всегда используйте дальний свет, в зоне действия знака „Дикие животные“ понижайте скорость и будьте особенно внимательны на дорогах, где лес подступает к краю проезжей части», — отметили сотрудники «Велеса».

Зоозащитники напомнили, что в ДТП с лосем может пострадать не только животное, но и сам водитель. Кроме того, за сбитое животное придется платить штраф. По действующему законодательству все объекты животного мира являются государственной собственностью Российской Федерации. Если животное пострадало в ДТП, ответственность несет водитель или владелец транспортного средства. Штраф за гибель лося — 80 тысяч рублей, медведя — 60 тысяч рублей, косули — 40 тысяч рублей, кабана — 30 тысяч рублей.

Одно из последних ДТП с лосем произошло 6 мая. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что иномарка на большой скорости сбила лося на трассе рядом с деревней Юкки. Проезжавшие мимо водители остановились, чтобы помочь животному.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: