Пятница, 12 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Запоздалый теплый май: какая погода ждет петербуржцев на этой неделе

Синоптики обещали, что жителям и гостям европейской части страны во время майских праздников не придется даже переживать из-за погоды. Ожидалось, что внеплановые недельные каникулы пройдут безоблачно, однако плохая погода все же настигла петербуржцев. По словам ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, солнечные дни вот-вот ворвутся в жизнь горожан. Метеоролог в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделился актуальным прогнозом погоды на ближайшую неделю.

По словам Леуса, весенний климат будет соответствовать общему представлению: солнце иногда станет нежно припекать, но в целом погодные условия останутся неустойчивыми. Однако, по ощущениям, гулять по улице будет гораздо комфортнее, чем в первую неделю месяца. Так что не за горами запоздалый теплый май.

«Сегодня по территории Ленинградской области проходит теплый атмосферный фронт, местами небольшие дожди. Температура воздуха в пределах +16–17 градусов», сообщает собеседник информагентства.

Уже во вторник и среду над регионом будет господствовать антициклон. Благодаря преимущественно солнечной и сухой погоде температура ощущается как летняя: отметка на столбике термометра будет колебаться от +22 до +24 градусов.

Все же прогнать дожди насовсем Северо-Западному региону не удастся — уже в четверг и пятницу в гости нагрянет очередной циклон, облаков станет больше и они затянут небо. Возможны переменные небольшие дожди, ненадолго станет прохладнее. Температура останется выше нормы, днем земля прогреется до +20 градусов.

Испытания на прочность погода прекратит, когда циклон покинет территорию Северо-Запада. В грядущие выходные облака поредеют, дожди прекратятся, а температура понизится до климатической нормы — в пределах +15–17 градусов.

Что касается рабочей недели, то по ночам ожидается похолодание: от +6 до +9 градусов. В выходные температура тоже будет колебаться от +3 до +7 градусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что о майских ливнях в первую очередь предупреждали автомобилистов. Им порекомендовали не садиться за руль без особой необходимости и объяснили, почему не стоит рисковать «здоровьем» своей машины ради преодоления водных препятствий.