00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Снес все и перевернулся»: взмывший в воздух каскадер мог не выжить после сальто на авто

10.05.2021 17:12
Каскадеры-любители загорелись целью попасть в Книгу рекордов Гиннесса и для этого соорудили в Ленобласти башню из покрышек высотой с малоэтажный жилой дом.
«Снес все и перевернулся»: взмывший в воздух каскадер мог не выжить после сальто на авто

Обычными челленджами и пранками искушенного зрителя в интернете уже не удивить. В такие моменты в дело идет любая одиозная и абсурдная задумка. В садоводстве «Электронмаш», рядом с заездом от Южного кладбища через «Орбиту», креативщики соорудили настоящий трамплин из покрышек. Проезд по самодельной конструкции едва не стоил каскадеру жизни.

Заснять эффектный «смертельный» номер удалось очевидцу Владимиру Мохову. Ролик попал в распоряжение корреспондентов Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Команда загорелась целью попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Для этого парни соорудили в Ленобласти башню из покрышек высотой с малоэтажный жилой дом. Когда водитель начал выполнять мертвую петлю, казалось, что у него все под контролем. Однако после эпичного приземления о здоровье каскадера забеспокоилась вся съемочная бригада. К счастью, обошлось без жертв — автомобилист вылез из салона «парящего» болида живым и невредимым.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ каскадер Евгений Чеботарев, который присутствовал на съемочной площадке, объяснил, чем для него могла закончиться погоня за мировым признанием. По его словам, он получил немало ссадин и ушибов после жесткого приземления.

«Мы делаем бэк-флип — это сальто на машине. Мы делаем это для себя, чтобы поставить рекорды. В этот раз бэк-флип не получился. Была проблема в машине и трамплине, это привело к тому, что я снес все на свете, перевернулся. Но живой! Машина полетела в ненужном направлении, не тот угол, и разбилась. Теперь машина пойдет в утиль», — рассказал собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Сам Евгений посвятил опасным трюкам лишь три года своей жизни. Чеботарев раскрыл секрет, что он и его команда — самоучки, обычные пацаны со двора, которые еще недавно приехали из Ростова в Петербург.

Тем временем гидроциклисты показали шоу на Неве в честь открытия туристического сезона в Петербурге. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что флешмоб состоялся между стрелкой Васильевского острова и Заячьим островом.

Материалы по теме: