00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 10 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:31 10.05.2021 3479
В Петербурге в скором времени могут отключить отопление: со дня на день ожидается указ Смольного о переходе на поэтапное протапливание, во время которого горячими батареи останутся в больницах и детских учреждениях.

— В Петербурге со дня на день могут отключить отопление в жилых домах. Как сообщили НЕВСКИХ НОВОСТЯМ в «Теплосети Санкт-Петербурга», соответствующие указания ожидают из Смольного, которые могут прийти уже в начале рабочей недели.

Однако будут ориентироваться на изменчивую погоду Северной столицы, поэтому сначала город перейдет на поэтапное протапливание: горячими батареи останутся в больницах и детских учреждениях, затем отключат и их. Петербуржцев успокоили: холодно в домах резко не станет, как минимум отопление в подвалах домов должны отключать управляющие компании.

— Внезапное закрытие вестибюля станции метро «Проспект Славы» застало врасплох петербургских пассажиров: около 12 часов дня подземку закрыли из-за обнаружения бесхозного предмета. На проверку ушло чуть меньше часа, ничего опасного специалисты не нашли.

Еще одна внештатная ситуация произошла на железнодорожных путях: «Сапсан» задержали на пути из Москвы в Петербург. В ОЖД сообщили, что состав остановился под Колпино из-за технической неисправности устройств электроснабжения на станции Славянка. Позднее специалисты устранили причину задержки.

— Уголовное дело завели на истязателей семилетней девочки, которую нашли в кафе на Дальневосточном проспекте. Ее привел брат-подросток, а затем оставил малышку. На теле девочки нашли на теле синяки: ее били по лицу, спине, рукам и ногам. Сейчас полиция ищет родителей пострадавшей.

— Ожесточенный конфликт молодых людей и мужчины на канале Грибоедова попал на камеры: все случилось накануне вечером, 36-летний мужчина подошел к интересно одетым парням 18 и 20 лет и попросил сфотографироваться с ними. Он увидел, как юноши справляют нужду в Неву и сделал замечание, на что те кинулись бежать.

Развязка случилась у дома Зингера: мужчине прострелили ногу из пневматического пистолета, сейчас он находится под наблюдением врачей. Стрелявших задержали.

— После поджога могил на Красносельском кладбище завели уголовное дело. Инцидент случился накануне Дня Победы, на месте преступления злоумышленники оставили горючую смесь и куски газет, пламя охватило несколько могил 2020-2021 годов захоронения. Сейчас хулиганов ищут.

— Каскадеры-любители загорелись целью попасть в Книгу рекордов Гиннесса и для этого соорудили в Ленобласти башню из покрышек высотой с малоэтажный жилой дом. Однако приземление с мертвой петли не было гладким и окружающие забеспокоились о здоровье водителя. К счастью, он не пострадал, однако затем, в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, объяснил, что проблема была в машине, которая теперь отправится в утиль. 

— Коронавирус выявили еще у 724 жителей Северной столицы. При этом отрицательный ПЦР-тест получили и выписались из больниц города 732 пациента, не справились с коронавирусными осложнениями 30 человек. Количество заболевших в Петербурге постепенно снижается.

 

 

 

— Стало известно, людям каких темпераментов не подходит климат Петербурга: НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с психологом Оксаной Защиринской. Выяснилось, что многим мешает большое количество дождей и хмурого неба. Лучше всего к Северной столице адаптируются приезжие с Севера, а вот жители южных республик часто испытывают дискомфорт, находясь в Петербурге. Также уютно себя чувствуют в петербургской погоде флегматики, а труднее всего холерикам.

— Однако и холериков, и флегматиков погода в Северной столице порадует на этой неделе: специалист центра «Фобос» Михаил Леус сообщил, что солнечные дни вот-вот ворвутся в жизни горожан, столбик термометра может показать до +24 градусов, но и о зонтах и дождевиках забывать не стоит.

— Метро Петербурга не будет работать ночью в День города: станции закроются около полуночи. В пресс-службе подземки уточнили, что если какие-то ограничения движения и будут введены, то о них обязательно сообщат, но о продлении времени работы метрополитена речи не идет.

— Болельщики Евро-2020 рискуют остаться без шоу: УЕФА отменяет билеты на матчи. Такой неприятный момент произошел из-за того, что организаторы изначально продали больше билетов, чем позволяет вместимость стадиона согласно новым коронавирусным требованиям. Возвращать билеты будут с помощью жеребьевки, пока неизвестно, в течение какого времени деньги вернутся на счет болельщиков.

— Петербуржец Макс Драгунов в День Победы смог снять салют «изнутри» с помощью квадрокоптера: именно так могли видеть красочное представление пилоты из кабины самолетов. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он отметил, что хотел удивить необычными кадрами, привнести в масштабное действие что-то новое.

 

 

— На деревьях в Петербурге появились «варежки» из листьев и пуха: их сплели небольшие птицы размером чуть меньше воробья — ремезы. В готовую «варежку» самец приведет свою избранницу, чтобы та отложила яйца. Птицы встречаются в городе и области нечасто, более того, они занесены в Красные книги Петербурга и области.

 

 

 

— Фонд друзей балтийской нерпы принял «потеряшку» из поселка Моторное. Найденный местными жителями детеныш нерпы был сильно истощен. Сейчас малютке ничего не угрожает. Пока не понятно, как долго он будет находиться под присмотром специалистов, однако его вес сейчас составляет пять килограммов — в два раза меньше положенной нормы. На восстановление малышу может понадобиться не меньше трех месяцев.

 

 

 

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: