00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы годами пытаются добиться укладки асфальта у «Магнита» на Новоколомяжском

15:07 15.06.2021 Новость на карте
Пока весенне-летний период балует теплом и небольшим количеством осадков, территория у популярного среди местных магазина практически сухая, но с приходом осени и зимы пострадать от гололеда могут как сами пешеходы, так и сотрудники «Магнита».
Петербуржцы годами пытаются добиться укладки асфальта у «Магнита» на Новоколомяжском

В социальной сети «ВКонтакте» обеспокоенные жители Приморского района рассказали о проблеме, которая уже долгое время беспокоит их: у магазина «Магнит» на Новоколомяжском проспекте (строение 4) не благоустроена территория, по которой каждый день горожане ходят за продуктами.

Горожане надеются на газон и асфальт у «Магнита» на Новоколомяжском: «Дорога очень нужна»

Пользователи отметили, что еще в декабре 2019 года они подняли вопрос о возможном благоустройстве зоны: ГАТИ совместно с представителями районной администрации пообещали разобраться в ситуации, однако дело с мертвой точки тогда так и не сдвинулось. Ситуацию осложняют грузовики, которые регулярно подъезжают к «Магниту» и ухудшают качество территории.

 

В апреле 2021 года из районной администрации сообщили, что проблемный адрес включен в перспективную программу благоустройства, а с администрацией «Магнита» проведена беседа «о необходимости соблюдения законодательства в области благоустройства». Жители надеются на то, что зону сделают до осени, пока на дороге нет слякоти и гололеда.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в мае текущего года побывал в Приморском районе и осмотрел проблемный участок.

Горожане надеются на газон и асфальт у «Магнита» на Новоколомяжском: «Дорога очень нужна»

Он действительно пользуется популярностью у горожан, ведь асфальтированная дорога, которая находится по соседству, постоянно занята разгрузочными машинами. 

Но и транспорту небольшого кусочка не хватает: один из работников отметил, что многие приезжают за покупками на автомобиле, а поставить машину просто негде, поэтому также важно благоустроить и парковочную зону.

«Дорога очень нужна. Часто здесь грязь, которую грузовики разносят по округе, пачкаются обувь и одежда. Зимой ситуация совсем плохая», — признался собеседник корреспондента.

Даже в сухое время года лужи долгое время «радуют» глаз местных жителей, которые вынуждены выбирать обходные пути для похода в магазин и тратить гораздо больше времени на дорогу.

В сети магазинов «Магнит» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ так и не прокомментировали сложившуюся ситуацию. Через месяц после жалобы горожан мобильный корреспондент снова побывал в проблемной зоне. Когда разрослась трава, плачевное состояние газона стало заметно еще больше. Местами зелень больше вообще не растет, в пыли видны следы обуви и шин автомобилей.

Петербуржцы годами пытаются добиться укладки асфальта у «Магнита» на Новоколомяжском

Со стороны Вербной улицы состояние газона также оставляет желать лучшего. На нем образовались стойкие тропинки, по которым люди ходят параллельно узкой улице у магазина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как машины «выживают» пешеходов со двора дома на Пролетарской улице в Колпино. Со слов жильцов, в одном дворе собрались транспортные средства жителей сразу трех домов.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: