00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Гродненского вынуждены довольствоваться единственной урной в переулке

18:27 26.05.2021 Новость на карте
В теплое время года местные жители «наслаждаются» грязным запахом и недоумевают, почему нельзя поставить больше мусорных контейнеров и урн.
Жители Гродненского вынуждены довольствоваться единственной урной в переулке

Во время прогулки по Центральному району Петербурга, мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заметил неприятную деталь: клумбы в Гродненском переулке выполняют функции мусорных контейнеров — вместо аромата цветов оттуда доносится вонь собачьих экскрементов. Сотрудник издания решил разобраться — почему жильцы исторического района настолько халатно относятся к окружающему их ландшафту.

Выяснилось, что недостаток мест для отходов натолкнул безответственных граждан использовать вместо урн клубы. Туда они выбрасывают не только собачьи отходы, но и окурки, пакеты, бутылки и прочий бытовой мусор.

«Собачники за собой вообще не убирают, запах стоит на всю округу

Неужели так сложно поставить урны?»недоумевают петербуржцы.

Дополняет не самую приятную картину вытоптанная зеленая зона переулка, которой, как сообщили собеседники агентства, никто не занимается, а также разрушенный фасад здания, с которого еще в марте отвалилась лепнина.

В комитете по благоустройству на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ответили, что урны устанавливаются согласно требованиям СанПиН 2.1.3684-21. Всего в документе прописано 2059 мест для сбора бытовых отходов, которые размещены на улицах в Центральном районе. В Гродненском переулке силами комблага установлена всего одна урна, и в ближайшее время жильцам не стоит рассчитывать на увеличение их количества. Единственная урна, которую обнаружил наш сотрудник, располагается у дома № 6.

«В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.11.2020 № 549-114 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" и сокращением объема финансирования по целевой статье "Расходы на приобретение малых архитектурных форм" закупка и установка урн в 2021 году не предусмотрена», — отметили в комблаге.

Увеличить количество урн могут кафе, рестораны и иные предприятия, которые расположены в Гродненском переулке. Администрация компаний также обязана следить за своевременной очисткой мест для выброса мусора.

«Размещение и очистка урн у входов в указанные объекты и на них осуществляется владельцами данных объектов или уполномоченными на их содержание лицами», — говорится в сообщении комитета.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как Тютчевская улица и Пороховское кладбище тонут в грязи из-за нехватки мусорных баков. Свалку-помойку у дома № 20 регулярно жгут, из-за чего дым и запах распространяются по району.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: