00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Родителей нужно воспитывать»: эксперт оценил ситуацию в семье брошенной девочки

12:26 11.05.2021 1281
Он обратил внимание на либеральное законодательство, когда тяжело применять санкции, даже если к родителям есть претензии.
«Родителей нужно воспитывать»: эксперт оценил ситуацию в семье брошенной девочки

На родителей семилетней девочки, которую в синяках нашли в кафе на Дальневосточном проспекте, завели уголовное дело по факту истязания. Самой девочкой пообещали заняться сотрудники органов опеки.

Выяснилось, что ни отец, ни мать многодетного семейства, где воспитывался ребенок, не работают и состоят на учете в ОДН за неуплату коммунальных услуг. 

Председатель ассоциации «Санкт-Петербургский городской Родительский Комитет» Михаил Богданов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, какова вероятность, что многодетных родителей действительно лишат прав.

«На самом деле такие сложные и проблемные семьи существовали всегда. Конечно, когда такие вещи выплывают, к ним формируется большой интерес у общества. Вероятнее всего, что в школе знают об этой семье. Для педагогов, социальных работников это семья уже состоящая на учете. Значит с ними ведется работа», отметил Богданов.

Председатель ассоциации обратил внимание на либеральное законодательство, когда тяжело применять санкции к семье, даже если к родителям есть претензии. Скорее всего, отметил специалист, эта ситуация одна из многих, просто «попала на глаза». Если будут основания, то родителей будут лишать родительских прав, но это очень сложная процедура. Для абсолютно маргинальных ситуаций нужна воля, жесткая позиция со стороны органов опеки. Не всегда социальные работники встают в эту позицию, потому что боятся привлекать внимание. И ситуации тянутся до последнего, пока не произойдет что-то страшное.

«Родителей нужно воспитывать. Учить родителей, давать информацию о том, как воспитывать, какие методы применять, оказывать помощь. Социальные проблемы решаются не быстро. Это всегда очень непросто», добавил Михаил Богданов.

Отец девочки, которую нашли избитой в ресторане общественного питания на Дальневосточном проспекте, весьма крупно задолжал по кредитам. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ уточнил, что долги мужчины суммарно составляют несколько сотен тысяч рублей.

Эту информацию подтверждает и сайт Федеральной службы судебных приставов. По данным ФССП, совокупный долг 45-летнего петербуржца достигает 990 318 рублей 57 копеек, то есть почти 1 млн рублей, включая исполнительские сборы.

При этом ни отец, ни мать многодетного семейства не работают и состоят на учете в ОДН за неуплату коммунальных услуг.

Семилетнюю девочку нашли в кафе днем 8 мая. В ресторане ее оставил старший брат, который ушел гулять с приятелями. Посетители и сотрудники общепита обратили внимание на одинокого ребенка и вызвали полицию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: