00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шесть детей из школы Казани после стрельбы находятся в тяжелом состоянии

12:13 11.05.2021 1255
Минздрав региона отметил, что состояние детей — крайне тяжелое. Сейчас они находятся под присмотром медиков.
Шесть детей из школы Казани после стрельбы находятся в тяжелом состоянии

Шесть школьников из тех, кого госпитализировали после стрельбы в школе № 175 в Казани, по данным Минздрава региона, находятся в крайне тяжелом состоянии. Сейчас ими занимаются медики. 

Нападение произошло во время уроков. Двое вооруженных мужчин вошли в школу и открыли стрельбу. Первым погиб охранник учебного заведения. Всего захватчики убили девять человек, передает «Пятый канал», среди которых большинство — ученики 7-8 классов. Два ребенка погибли, когда выпрыгивали из окон

На данный момент спецоперацию завершили. Одного из нападавших задержали, а второго, взявшего заложников, ликвидировали. Сейчас проводится зачистка здания.

Одним из напавших оказался бывший ученик школы Ильназ Галявиев. Его задержали первым. Второй захватчик поднялся на третий этаж, где захватил заложников. Позже его ликвидировали. После трагедии завели уголовное дело.

На момент происшествия в школе находились 714 детей и 70 сотрудников. Эвакуированных детей разместили в детских садах № 181 и № 40, где с ними сейчас работают психологи. Президент Татарстана Рустам Минниханов пообещал, что школе и семьям пострадавших будет оказана необходимая помощь. Полиция и прокуратура выясняют детали ЧП.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: