00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следком возбудил дело о массовом убийстве после стрельбы в школе Казани

12:22 11.05.2021 819
Во время трагедии погибли дети. Расследовать происшествие будет центральный аппарат СК.
Следком возбудил дело о массовом убийстве после стрельбы в школе Казани

Расследовать стрельбу в Казани будет центральный аппарат Следственного комитета. Уже возбуждено уголовное дело о массовом убийстве после стрельбы в школе № 175, сообщает РИА Новости. 

Утром во вторник, 11 мая, появилось сообщение, что детей из учебного заведения эвакуируют. Оказалось, что двое мужчин ворвались в здание и открыли стрельбу. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что погибли семеро детей, 16 учащихся и сотрудников гимназии ранены. Как сообщалось, двое школьников погибли, когда выпрыгивали из окон, пытаясь спастись от обстрела. 

Одного преступника задержали через пару минут после ЧП. Второго, бежавшего на третий этаж учебного заведения и взявшего заложников, спецназ ликвидировал. Спецоперация по зачистке школы закончена

«Нападавший задержан, его личность установлена – это местный житель 2001 года рождения», — подтвердила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Путин выразил соболезнования семьям пострадавших и поручил обеспечить помощь детям. Также президент потребовал срочно ужесточить правила оборота гражданского оружия, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Как оказалось, у одного из стрелков была лицензия на него. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: