00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Казанского стрелка» отчислили из колледжа перед нападением на школу

13:49 11.05.2021 7462
Парня выгнали с четвертого курса за недобросовестное освоение учебной программы. Примерно в это же время он получил разрешение на оружие, с которым пришел в школу 11 мая.
«Казанского стрелка» отчислили из колледжа перед нападением на школу

Задержанного во время нападения на школу № 175 в Казани 19-летнего Ильназа Галявиева отчислили из колледжа. В распоряжении журналистов «Федерального агентства новостей» оказался соответствующий приказ из учреждения профессионального образования «Колледж «Тисби».

Согласно этому документу, студента четвертого курса Ильназа отчислили в связи с «невыполнением обязанностей по добросовестному освоению профессиональной образовательной программы». Дата приказа: 26 апреля 2021 года, — почти две недели назад. Однако какую профессию он мог бы получить по окончании колледжа — не сообщается.

Примерно в это же время «казанский стрелок» получил разрешение на гладкоствольное ружье, с которым он и пошел на убийство.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали о том, что произошло 11 мая в школе. Первый учебный день после майских праздников для учащихся гимназии стал сущим кошмаром. Те, кому удалось выжить, находятся в глубоком шоке. Также появился список всех пострадавших. Самому младшему ребенку был всего год. Он вместе с остальными находится в больнице.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: