00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Органы опеки собираются лишить прав родителей избитой девочки

13:56 11.05.2021 907
Делом занялись еще в апреле. А в ноябре 2020 года семью признали находящейся в социально опасном положении.
Органы опеки собираются лишить прав родителей избитой девочки

В пресс-службе администрации Невского района сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в апреле 2021 года органы опеки начали сбор документов для подготовки иска в суд по лишению прав родителей семилетней девочки, которую нашли в кафе на Дальневосточном проспекте. Оказалось, что еще три года назад у семьи были большие проблемы с благополучием и им даже помогали.

Отец девочки, которую нашли избитой в ресторане общественного питания на Дальневосточном проспекте, весьма крупно задолжал по кредитам. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ уточнил, что долги мужчины суммарно составляют несколько сотен тысяч рублей.

«С мая 2018 года центр помощи семье и детям Невского района проводил профилактическую работу  с этой семьей в связи с выявлением ситуации семейного неблагополучия. Семье были оказаны социально-педагогические и психологические консультации и помощь в трудоустройстве, предоставлены услуги отделения "Социальная гостиница для несовершеннолетних", предлагалась помощь по организации досуга для детей. Однако проведенная работа не принесла результатов из-за полного бездействия и неисполнения родительской обязанности по воспитанию, обучению или содержанию несовершеннолетних», пояснили в пресс-службе.

В ноябре 2020 года семью признали находящейся в социально опасном положении. Соответствующие запросы в марте этого года были отправлены центром помощи семье и детям в отдел опеки и попечительства муниципального округа и в 75 отдел полиции УМВД.

Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с соседями родителей избитой девочки уже пообщались и выяснили, что ее мать и отец злоупотребляли алкоголем и часто дрались.

Эту информацию подтверждает и сайт Федеральной службы судебных приставов. По данным ФССП, совокупный долг 45-летнего петербуржца достигает 990 318 рублей 57 копеек, то есть почти 1 млн рублей, включая исполнительские сборы.

При этом ни отец, ни мать многодетного семейства не работают и состоят на учете в ОДН за неуплату коммунальных услуг.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: