00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школу Казани после стрельбы проверят криминалисты центрального СК

14:03 11.05.2021 285
Глава Следственного комитета отправил группу криминалистов в Казань для расследования дела о стрельбе в школе.
Школу Казани после стрельбы проверят криминалисты центрального СК

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Казань криминалистов из центрального аппарата СК. Следователи уже находятся в аэропорту и ждут свой самолет, сообщает РИА Новости. Они помогут в расследовании происшествия.

Также из Подмосковья для санитарной эвакуации пострадавших в Казани вылетит самолет МЧС. На борту воздушного судна будут находиться медицинские модули для перевозки пострадавших в больницы Москвы.

На школу № 175 на улице Файзи в Казани утром напал молодой человек. 19-летний Ильназ Галявиев пришел в школу во время уроков и открыл стрельбу по детям, учителям и персоналу школы. Жертвами ЧП, по последним данным, стали девять человек. В настоящее время в больницах на лечении находятся 21 человек. Шестеро детей оказались в реанимации.

Власти Казани отменили занятия во всех школах и объявили 12 мая днем траура. Также глава республики поручил организовать проверки всех учебных учреждений Татарстана. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что известно об этой трагедии на данный момент.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: