00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Палил без разбора»: выжившая школьница рассказала о стрельбе в Казани

16:04 11.05.2021 46797
Ученица класса, который попал под обстрел в Казани, поделилась устрашающими воспоминаниями о визите стрелка. Девочка призналась, что ей было очень страшно. К тому же ей пока не известно, кто из ее одноклассников погиб, а кто ранен.
«Палил без разбора»: выжившая школьница рассказала о стрельбе в Казани

В гимназии № 175 в Казани утром 11 мая 19-летний парень пришел в школу и начал палить по детям, учителям и другим работникам образовательного учреждения. Десять человек оказались убиты, причем большинство из них, как отметили в ТАСС, были учениками 8А класса. Их одноклассникам чудом удалось выжить, но вот от шока им пока не избавиться — на их глазах убили друзей и учителя.

Ученица Альбина была в том самом классе, куда пришел озлобленный стрелок. Шел второй урок, родной язык, когда внезапно директриса сказала им, что нужно спрятаться, рассказала девочка «Комсомольской правде». После дети услышали несколько взрывов и полезли под парты.

«Было очень страшно, но все молчали. Затем зашел он. И начал стрелять. Он не целился в кого-то конкретно, а палил без разбора! После того, как он вышел, мы думали, страшное продолжится, и кто-то стал прыгать в окна. Тот парень вновь зашел в класс и сделал еще несколько выстрелов. Слышались стоны, но было тихо, только стрельба», — поделилась воспоминаниями школьница.

Школьница из своего укрытия видела, как окровавленная учительница ползала по полу и изредка стонала. После началась паника, но стрелок больше не появлялся. Вскоре за детьми пришли полицейские и вывели их из школы. Ученица призналась, что пока даже не знает, кого из ее товарищей больше нет в живых. 

«Знаю, что много погибших, но пока не знаю, кто именно умер. Еще моя подруга из соседнего класса слышала, как тот повторял, что он бог и всех убьет», — поделилась девочка.

Детям из соседнего класса повезло чуть больше — стрелок к ним не зашел. Однако они тоже тряслись от страха и до сих пор не могут успокоиться.

По воспоминаниям других школьников, те, кому пришлось прыгать в окно, серьезно пострадали, а двое и вовсе погибли, выпрыгнув из окна. 

По информации врачей, всего пострадавших насчитывается 21 человек. Среди них есть как учащиеся школы в возрасте от семи до 16 лет, так и люди постарше — 18, 19, 49 и даже 62 лет. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, какие травмы они получили во время перестрелки.

Жертвами ЧП, по последним данным, стали девять человек. В настоящее время в больницах на лечении находятся 21 человек. Шестеро детей оказались в реанимации. Стрелок же не скрывает, что был зол. Во время допроса он заявил, что в нем начал пробуждаться монстр, и вообще он бог, который ненавидит всех и каждого. При этом точную причину своего поступка он не назвал. Видео его откровений появились в Сети.

Власти Казани отменили занятия во всех школах и объявили 12 мая днем траура. Также глава республики поручил организовать проверки всех учебных учреждений Татарстана. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что известно об этой трагедии на данный момент.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: