00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы просят благоустроить прибрежную зону у реки Ивановки

16:07 11.05.2021 491 Новость на карте
Многие местные жители идут вдоль реки домой или на работу, в выходные дни у Ивановки наслаждаются солнцем отдыхающие, сидя на траве. Петербуржцам не хватает зон для отдыха с детьми и скамеечек.
Петербуржцы просят благоустроить прибрежную зону у реки Ивановки

 

В Петербурге проводится голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды». От Красносельского района заявлена инициатива о благоустройстве сквера у дома № 131 на проспекте Ветеранов.

Там предлагают создать пространства для отдыха и игр, детские, спортивные и прогулочные зоны, а также высадить больше деревьев и кустов.

«Для организации полноценного отдыха в сквере планируется создание многофункционального пространства с установкой малых архитектурных форм. В парке появятся новые площадки для отдыха, детские игровые и спортивные зоны для разных возрастных категорий. Будет расширен ассортимент деревьев и декоративных кустарников», — говорится в описании инициативы.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ решил лично осмотреть зону, которая вскоре может стать настоящим магнитом для жителей района. В беседе с посетителями сквера выяснилось, что петербуржцев устраивает текущее состояние территории: пруд регулярно чистят, траву убирают, кусты подстригают.

А вот чуть дальше сквера располагается река Ивановка, которая для многих стала любимым местом: кто-то идет вдоль нее на работу или домой по улице Здоровцева, в выходные дни здесь гуляют с детьми, устраивают пикники и ловят солнечные лучи. Вот только посидеть, кроме травы, негде, и поиграть в активные игры тоже.

«Наше любимое место, мы часто здесь бываем

Почему бы не заняться прибрежной зоной Ивановки? Постоянно здесь жители собираются, много народу даже в будние дни», — признались петербуржцы.

Собеседники корреспондента отметили, что хотели бы видеть у Ивановки прогулочные зоны, площадки для детей и места для спортивных игр.

Мы направим запрос в комитет по благоустройству, чтобы узнать, стоит ли петербуржцам ждать изменений на территории возле реки Ивановки. Будем держать наших читателей в курсе событий!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как петербуржцы борются за право благоустроить свалку на Дальневосточном: «Это необходимость» — считают они. Невский район активно застраивается, а вот детских площадок, зеленых зон и мест для отдыха все так же не хватает. Пока на сайте «Формирование комфортной городской среды» идет голосование за благоустройство, для некоторых детей развлечением является прогулка около железнодорожных путей.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: