00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поручил усилить меры безопасности в школах Петербурга

16:07 11.05.2021 5019
Распоряжение связано с трагическими событиями в казанской гимназии, где стрелок убил девять человек.
Беглов поручил усилить меры безопасности в школах Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился проверить безопасность в школах города из-за случившейся трагедии в гимназии в Казани. Тогда 19-летний Ильназ Галявиев пришел в школу во время уроков и открыл стрельбу по детям, учителям и персоналу школы.

«Трагедия в Казани показала, что этот вопрос постоянно должен быть в поле зрения руководства школ и комитета по образованию. Родители, отправляя ребенка в школу, должны быть уверены, что он там в полной безопасности», отметил губернатор.

В Смольном добавили, что во всех школах города усилили контроль за пропускным режимом, проводят внеплановые проверки комплексных систем обеспечения безопасности, обследуют прилегающие территории, а также провели дополнительный инструктаж сотрудников.

Ранее Минпросвещения России направило в регионы рекомендации по усилению мер безопасности в школах, колледжах и детских садах.

Нападение на школу № 175 на улице Джаудата Файзи произошло утром 11 мая. Жертвами стали десять человек, в больницах находится 21 пострадавший. Шестеро детей оказались в реанимации. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие травмы получили дети и взрослые в казанской школе

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: