00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Режим контртеррористической операции после стрельбы в Казани снят

16:07 11.05.2021 669
Он действовал в пределах территории школы, на которую утром напал стрелок.
Режим контртеррористической операции после стрельбы в Казани снят

Режим контртеррористической операции, который был введен после стрельбы в казанской школе № 175, снят. Об этом сообщает УФСБ по Татарстану. На «казанского стрелка» Следком возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). 

Напомним, 11 мая в гимназии № 175 на улице на улице Джаудата Файзи произошел теракт. 19-летний Ильназ Галявиев заявился в учебное заведение с дробовиком и устроил стрельбу по детям, преподавателям и другим сотрудникам школы. Девять человек оказались убиты, причем большинство из них, как отметили в ТАСС, были учениками 8А класса. Их одноклассникам чудом удалось выжить, но вот от шока дети долго не смогут избавиться, ведь на их глазах мужчина, который был воспитанником этой школы, расстреливал их друзей и учителей. Выжившая школьница раскрыла подробности трагедии

Сам стрелок в своих действиях раскаиваться не собирается. Он вообразил себя богом, а также без стеснения рассказал полицейским, что люто всех ненавидит. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на чудовищное преступление юноша мог решиться из мести. Трагедия случилась в день рождения директора школы Амины Валеевой, а всего за две недели до нападения Ильназа отчислили из колледжа. По всей видимости, к нападению парень решил подготовиться, ведь незадолго до этого он получил лицензию на оружие, с которым заявился в гимназию.  

Петербуржцы, как и все россияне, скорбят по невинным детям, погибшим во время ЧП. Горожане организовали небольшой мемориал возле здания представительства Татарстана. Сюда они несут цветы, ставят свечи и оставляют теплые слова в книге соболезнований. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: