00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава комитета по внешним связям напомнил о важности взаимной солидарности россиян

17:33 11.05.2021 334
По словам представителя Смольного, казанцы и другие жители Татарстана всегда были рядом в трудные для Северной столицы времена. Так и петербуржцы выражают соболезнования и проявляют солидарность с татарстанцами после трагедии в Казани.
Глава комитета по внешним связям напомнил о важности взаимной солидарности россиян

Во вторник, 11 мая, бывший ученик казанской гимназии открыл огонь из ружья в ее стенах. Погибли девять человек, еще 19 увезли в больницы, где врачи борются за их жизни.

Председатель комитета по внешним связям Петербурга Евгений Григорьев прокомментировал ситуацию со стрельбой в Казани корреспонденту Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и выразил солидарность с жителями Татарстана в эти трудные часы.

«К сожалению, такие трагедии происходят и, наверное, наша задача попытаться хоть каким-то образом облегчить ту боль, которую испытывают родные [погибших]», — сказал Григорьев.

Глава комитета добавил, что татарстанцы тоже в разное время проявляли солидарность с жителями Петербурга — как во времена блокады Ленинграда, так и в более поздние периоды жизни города.

«И Рустам Минниханов, и казанцы были рядом. И мы должны быть рядом. Еще раз подчеркну, соучастие — это то главное, что объединяет россиян», — заключил Григорьев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Александр Беглов поручил усилить меры безопасности в учебных заведениях Северной столицы после стрельбы в Казани.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: