00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 70 петербургских школ до сих пор не имеют видеонаблюдения

20:02 11.05.2021 440
Председатель комитета по образованию Петербурга рассказала, как обстоят дела с безопасностью в городских образовательных учреждениях. Уже завтра городские чиновники должны доложить о принятых мерах.
Более 70 петербургских школ до сих пор не имеют видеонаблюдения

Десять процентов петербургских школ до сих пор не оборудованы системами видеонаблюдения, семь процентов — системами контроля доступа. В абсолютных цифрах это 74 и 51 школа соответственно. Об этом со ссылкой на председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга сообщается в официальном паблике комобра в соцсети «ВКонтакте».

При этом, по словам председателя комитета Натальи Путиловской, все 100 % городских школ охраняются физической охраной, сотрудниками частных охранных предприятий, а в каждой школе есть металлодетекторы и кнопки тревожной сигнализации.

Уже завтра районные власти и руководители школ должны отчитаться в комобр о проверке систем безопасности в своих образовательных учреждениях. Сегодня проверить безопасность в школах и детских садах Петербурга поручил губернатор Александр Беглов.

«Техническое обследование комплексных систем обеспечения безопасности школ проводится ежемесячно. Но сегодня в связи с трагическими событиями в Казани мы нацеливаем руководителей образовательных учреждений на внеплановую проверку работоспособности этих систем. Во всех школах Санкт-Петербурга усилен контроль за пропускным режимом, осуществлено обследование прилегающих территорий, проведен дополнительный инструктаж сотрудников. Особое внимание просим уделить проверке металлодетекторов. Завтра все руководители должны отчитаться о проделанной работе», — пояснила Наталия Путиловская.

Эксперты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ говорят о недостаточных мерах безопасности в городских образовательных учреждениях.

Член регионального штаба ОНФ Санкт-Петербурга, директор лицея № 369 Константин Тхостов считает, что гарантом безопасности учебных заведений должен быть институт Росгвардии. По его мнению, только переход к государственной охране позволит защитить учеников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: