00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ограничение скорости и запрет парковки: новые правила для самокатов в Петербурге

02:13 12.05.2021 2893
В Смольном обсуждают возможность регулирования парковки и передвижения на самокатах по улицам города.
Ограничение скорости и запрет парковки: новые правила для самокатов в Петербурге

В комитете по транспорту провели совещание по регулированию парковки и передвижения на самокатах в центральной планировочной зоне Петербурга, сообщает пресс-служба Смольного.

В обсуждении участвовали депутаты, заинтересованные исполнительные органы государственной власти, сотрудники УГИБДД ГУ МВД по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области, представители НКО «Северо-Западная ассоциация развития велосипедной и пешеходной инфраструктуры „Пошли-поехали“», а также каршеринговые компании.

Участники совещания пришли к следующими договоренностям: скорость движения самокатов по городу не должна превышать 15 километров в час; запрещена парковка у станций метро на пути следования горожан, также запрещено оставлять самокат ближе чем за 15 метров от остановок общественного транспорта.

При комитете по транспорту создали рабочую группу, которая будет регулировать сервисы по аренде самокатов в Северной столице. В ведомстве пообещали в кратчайшие сроки определить парковочные зоны для двухколесного транспорта.

Из-за увеличения общего числа велосипедов, электросамокатов и гироскутеров на улицах Петербурга в ПДД собираются внести поправки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутат ЗакСа Алексей Цивилев раскритиковал эту идею.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: