Остановка-мечта – проект активистов «Красивого Петербурга»

24.03.2014 14:21 1694
Свой проект городской остановки предложили градостроителям активисты движения

Проект остановки Красивый ПетербургСвой проект городской остановки предложили градостроителям активисты движения «Красивый Петербург». При его подготовке общественники опирались на результаты опроса, проведенного среди жителей города. Все основные пожелания горожан нашли свое отражение в удобной и комфортной остановке-мечте.

Что совершенно неудивительно, всем петербуржцам хочется видеть городскую остановку с тремя стенками, вместо традиционных для Петербурга двух. В непогоду такая остановка окажется «островком спасения», особенно если транспорт под дождем и пронизывающим ветром приходится ждать долго. Длина остановки должна зависеть от пассажиропотока – если у проходных остановок в глубине района в большой остановке нужды нет, то у станций метро «островки спасения» должны быть внушительными.

Многие горожане высказались за обязательное наличие табло со временем ожидания следующего автобуса, троллейбуса или трамвая, есть необходимость и в информационной карте города. Чтобы ожидание транспорта было безопасным, например, в вечернее время, нужны тревожная кнопка и камеры видеонаблюдения. Проездные билеты, безусловно, было бы удобнее покупать и пополнять в автоматах здесь же. И конечно, пока ждешь транспорт, можно не только сполна изучить окружающий мир, но и сделать массу полезных вещей, сэкономив время, – для этого на «островках спасения» должны быть предусмотрены терминалы оплаты, банкоматы и точки доступа Wi-Fi.

Большинство опрошенных предпочло деревянные сиденья – и обязательно с подлокотниками. Кроме того, активисты предлагают оградить остановку столбиками и установить рядом велосипедную парковку. А также для удобства инвалидов, пожилых людей, мамочек с колясками, да и просто ДЛЯ УДОБСТВА – необходимо поднять уровень тротуара на несколько десятков сантиметров, чтобы было комфортно садиться в транспорт и выходить из него. Соответственно – у остановки должен появиться и пандус.

Когда появится остановка-мечта и сбудутся ли тайные чаяния горожан, пока не известно, но активисты движения «Красивый Петербург» уже направили проект в Комитет по транспорту – ждут решения и призывают других городских общественников к диалогу.

 

Читайте по теме:

Фотопрогулка активистов движения «Красивый Петербург» в Невском районе

Петербургские активисты займутся вопросами велосипедистов

Движение «Красивый Петербург» выступило против звуковой 

Новости партнеров: