00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов заявил о полной готовности проекта первого этапа строительства ШМСД

11:41 12.05.2021 1955
По слова губернатора, будущая магистраль выведет Северную столицу «в премьер-лигу мировых мегаполисов».
Беглов заявил о полной готовности проекта первого этапа строительства ШМСД

В Петербурге два месяца назад была забита первая свая Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД). Сейчас специалисты подготовили проект первого этапа строительства будущей Витебской развязки. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов в ходе выступления в ЗакСе с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства за 2020 год, передает Смольный.

Градоначальник оценил важность строительства ШМСД в городе. По его словам, такой мегапроект, «как и запуск „Сапсана“ и трасса М-11, выводят Петербург в премьер-лигу мировых мегаполисов».

Беглов также напомнил, как разные управленцы города стремились внести вклад в развитие Северной столицы.

«Первые распоряжения по подготовке ЗСД сделал Анатолий Собчак в 1993–1996 годах. Владимир Яковлев подписал документы о начале проектирования ЗСД и начал строительство КАД. Команда Валентины Матвиенко приступила к строительству ЗСД и замкнула кольцо КАД. Георгий Полтавченко и его команда завершили Западный скоростной диаметр и начали трассировку Широтной магистрали», говорится в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как ШМСД может повлиять на транспортную систему Петербурга. Начало строительства магистрали официально запустили 24 марта со стороны Благодатной улицы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: