00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сфера культуры Петербурга лишилась более 2 млрд рублей из-за пандемии ковида

11:53 12.05.2021 251
Правительство города в свою очередь поддержало эту отрасль и укрепило ее материальную базу в 2020 году.
Сфера культуры Петербурга лишилась более 2 млрд рублей из-за пандемии ковида

Губернатор Петербурга Александр Беглов назвал одну из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. По его словам, это культура. Подробности сообщила пресс-служба администрации города.

Во время ежегодного отчета перед ЗакСом градоначальник сообщил, что выпавшие доходы этой отрасли превысили 2 млрд рублей, многие события пришлось перенести на 2021 год.

«Мы не стали снижать госзадание для театров и концертных организаций. Это позволило сохранить среднюю зарплату по отрасли и творческие коллективы», — отметил губернатор.

Важнейшие городские мероприятия проводили онлайн, негосударственным организациям компенсировали затраты на трансляции. Субсидии негосударственным театрам увеличили на 41 %.

Несмотря на пандемию ковида, город выполнил все планы по укреплению материальной базы культуры. В Приморском районе ввели новое здание детской музыкальной школы. Музей обороны и блокады Ленинграда, Театр дождей, Академический русский оркестр имени Андреева получили новые помещения. На данный момент также завершается приспособление под современное использование здания Центральной городской библиотеки имени Маяковского.

Ранее градоначальник отметил, что локдаун прошлой весной позволил снизить резкий рост заболеваемости коронавирусом. Коэффициент распространения опасной инфекции до ограничений был равен семи, с такими темпами число инфицированных могло достичь почти миллиона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: