Главная / Город

Ртутные светильники в 23 кварталах Петербурга заменили на светодиодные

О завершении первого этапа обновления уличного освещения рассказал губернатор Александр Беглов.

видеокамера,парк,фонарь,сквер
citymurmansk.ru  /  Пресс-служба администрации Мурманска

В течение прошлого года в 23 кварталах Санкт-Петербурга установили современные светодиодные светильники. Об этом губернатор Александр Беглов рассказал во время своего ежегодного отчета перед Законодательным собранием города, который проходит 12 мая.

Глава Северной столицы подчеркнул, что более экономичные и безопасные для природы светильники также заменили устаревшие ртутные на 25 улицах, в девяти городских садах и парках. Кроме того, были благоустроены 30 общественных пространств и более 200 дворов. На следующем этапе светодиодные светильники придут на смену 50 тысячам натриевых ламп.

В числе наиболее значимых для благоустройства объектов Александр Беглов назвал набережную Охты, пляж у Верхне-Суздальского озер и Бестужевский сад с инфраструктурой для инвалидов. Новые светильники также должны появиться в Путиловском сквере и скейт-парках под Коломяжским путепроводом и мостом Бетанкура.

Во время ежегодного отчета глава Северной столицы сообщил парламентариям и о других значимых сферах городской жизни. Одной из тем стало противостояние коронавирусу, о чем НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали ранее.

Зоя Волкова
  • Редактор ленты новостей