00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург поддержит пять научных центров мирового уровня и три технологические долины

12:21 12.05.2021 530
В Год науки и технологий в городе разработали концепцию развития Северной столицы до 2030 года.
Петербург поддержит пять научных центров мирового уровня и три технологические долины

Петербург в Год науки и технологий поддержит пять научных центров мирового уровня и три технологические долины. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Мы разработали и утвердили концепцию научно-технологического развития Петербурга до 2030 года. Один из приоритетов концепции — развитие научных центров мирового уровня в рамках нацпроекта „Наука“», — отметил губернатор Александр Беглов в ежегодном отчете ЗакСу.

Известно, что три НЦМУ формируются в Северной столице: Санкт-Петербургский международный математический институт имени Эйлера, «Персонализированная медицина» с участием Центра имени Алмазова и «Передовые цифровые технологии и искусственный интеллект». Ко всему прочему, содействие окажут двум научным центрам мирового уровня с участием петербургских вузов и институтов.

«Правительство Петербурга активно включилось в создание трех технологических долин. Мы хотим, чтобы они получили статус инновационных научно-технологических центров», — подчеркнул градоначальник.

В список вошли: «Невская дельта» на базе Санкт-Петербургского государственного университета, «Приморская долина» на базе Морского технического университета и «ИТМО Хайпарк» на базе Университета ИТМО.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что медицину Петербурга переведут на цифровой формат к 2022 году. В планах модернизировать поликлиники, заменить там оборудование, ввести электронные медицинские карты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: