00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов резко осадил «яблочника» Вишневского, отвечая на вопрос про митинги оппозиции

13:01 12.05.2021
Губернатор Петербурга напомнил про акции, проведенные «подстрекателями» с нарушением закона.
Беглов резко осадил «яблочника» Вишневского, отвечая на вопрос про митинги оппозиции

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ответил на вопрос оппозиционного депутата по поводу ограничения проведения публичных акций. На претензию парламентария, что исполнительная власть в Петербурге якобы «препятствует конституционному праву граждан на свободу собраний», губернатор напомнил о противозаконном формате акции, на которую намекал оппозиционер, а также рассказал о мерах, предпринимаемых властями в интересах петербуржцев.

«Акция 21 апреля, о которой вы говорите, была незаконной. Организаторы нарушили закон, они даже не удосужились подать формальную заявку. Что касается проведения других публичных акций. Это неправда [что они все запрещены]. Вы сами и ваши сторонники организовали и провели акцию возложения цветов к Соловецкому камню. У вас это получилось», — указал Беглов.

Он также напомнил, что власти расширили перечень гайд-парков и, ориентируясь на удобство петербуржцев, включили в него площадь Ленина у Финляндского вокзала.

«До 30 мая действуют ограничительные меры по всем публичным мероприятиям. Из-за пандемии мы отменили мероприятия 1 Мая и перенесли шествие „Бессмертного полка“, и жители отнеслись с пониманием», — сказал Беглов. 

Возвращаясь к апрельской акции, он назвал ее организаторов «кучкой подстрекателей», которые к тому же вовлекали в незаконную акцию молодежь и подростков.

«Мы что, не знаем, чего добиваются организаторы? Знаем», — заявил губернатор, добавив, что наказание ряду организаторов назначил суд.

Губернатор города Александр Беглов выступил сегодня перед депутатами ЗакСа с отчетом о результатах деятельности Смольного в 2020 году. Свое выступление градоначальник начал с рассказа о работе в условиях пандемии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: