Главная / Общество

Стало известно, в каком первом районе Петербурга заработает «Хоспис на дому»

Потом благотворительная служба будет работать и для горожан, живущих в других районах.

хоспис
facebook.com  /  federmesser

 В октябре-ноябре 2021 года фонд «Вера» открывает в Санкт-Петербурге благотворительную службу «Хоспис на дому». Об этом сообщила учредитель фонда Нюта Федермессер на своей странице в соцсети Facebook.

«Именно в Питере появился первый в России хоспис, но, к сожалению, хосписная помощь в городе так и осталась стационарной. Помощь на дому в Петербурге не работает, получить обезболивание — очень сложно, в ковидное время почти невозможно стало госпитализироваться в хоспис», — рассказала Федермессер.

По ее словам, ранее фонд помощи хосписам «Вера» работал неофициально. Сейчас же появится полноценная выездная служба. Там будут лицензия, врачи и право на обезболивание.

Сначала служба будет работать в Невском районе, так как там пока нет стационарного хосписа. При этом в районе много пожилых и больных людей, пишет Piter.tv.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании фонда поддержки детей с редкими заболеваниями «Круг добра». Фонд займется закупкой дорогих и незарегистрированных в России лекарств. Специалисты будут принимать заявки на препараты и помогать в оформлении необходимых документов.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей